ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе воюет и "третья сторона" – генерал-полковник Рубан

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 12:29
188
50279
На Донбассе воюет и  третья сторона  – генерал-полковник Рубан
Фото: kriminal.tv
Владимир Рубан заявил о наемниках из ЕС, воюющих на стороне сил АТО

Диверсанты в зоне АТО пытаются дискредитировать и военных, и сепаратистов.

В боевых действиях на востоке Украины принимают участие диверсанты, которые воюют и против украинских силовиков, и против сепаратистов. Об этом в интервью изданию Украинская правда сообщил генерал–полковник запаса Владимир Рубан.

"Есть какая-то третья сторона – мы сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливает на одну или другую сторону", - сказал Рубан.

По его словам, и сепаратисты, и военные сейчас пытаются выяснить кто эти люди. "Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты", - пояснил генерал–полковник.

В тоже время, по его словам, с обеих сторон конфликта на Донбассе присутствуют наемники. В частности, среди сепаратистов есть россияне, а в украинской армии – наемники из стран ЕС.

"С обеих (сторон есть наемники – ред.). И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?", - заявил Рубан.

Стоит отметить, что Рубан уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен сепаратистам. Недавно он основал специальный центр, куда могут обращаться все, чьи близкие оказались в заложниках.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Рубаннаемники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях