ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российские катера проводят разведку в Азовском море - СНБО

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 13:36
16
6717
Российские катера проводят разведку в Азовском море - СНБО
Фото: ohrana.ru
После предупреждения об открытии огня, катера вернулись в территориальные воды РФ

Три катера российских пограничников двигались в направлении Мариуполя.

Со стороны Российской Федерации у побережья Азовского моря наблюдается разведывательная активность. Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге в среду, 20 августа.

По его словам, морская охрана Госпогранслужбы Украины накануне зафиксировала провокацию со стороны России. В частности, в 11:30 в районе населенного пункта Седово было обнаружено три катера Мангуст Береговой охраны пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ, которые двигались в направлении Мариуполя. После предупреждения об открытии огня, катера вернулись в территориальные воды РФ.

Силовики заявили о взятии под контроль Иловайска

Также, по словам Лысенко, продолжаются обстрелы украинских позиций с территории России. В частности, 19 августа в 11:50 из района российского села Селезнево Ростовской области, россияне обстреляли Амвросиевку Донецкой области.

За прошедшие сутки, по информации СНБО, пограничники зафиксировали два российских беспилотника в Донецкой области возле поселка Седово и еще один в Херсонской области, который двигался в направлении поселка Чаплинка с территории временно оккупированного Крыма.

Как сообщал Корреспондент. net, ранее украинские пограничники констатировали повышенную активность российских беспилотных летательных аппаратов над Мариуполем и побережьем Азовского моря.

Отметим, Госпогранслужба Украины уже неоднократно заявляла о нарушении воздушного пространства со стороны России. В частности, 10 августа украинские пограничники зафиксировали в Луганской области залет двух российских вертолетов Ми-24 на территорию Украины.

В свою очередь, российская сторона неоднократно обвиняла Украину в обстрелах своей территории. В частности, таможенники РФ в июле заявили оповреждении украинским снарядом автовокзала в Гуково.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияСНБОграницаЛысенкоразведкапограничная службаРоссийско-украинская границапограничникивоенно-морская разведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях