ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обзор мировых СМИ: Украина – между Западом и ВостокомСюжет

Корреспондент.net, 21 августа 2014, 08:45
199
17892
Обзор мировых СМИ: Украина – между Западом и Востоком
Фото: АР
Ситуацию в Украине обсуждают во всем мире

Иностранные издания продолжают следить за событиями в нашей стране.

 
Риски инвесторов - The Wall Street Journal
 
Инвесторы изо всех сил пытаются уменьшить риск возможных экономических последствий от продолжающихся на Украине боевых действий, которые приводят в беспорядок и без того слабые рынки, пишет американское издание.
 
Валюта в Центральной и Восточной Европе, включая венгерский форинт и польский злотый, упала, по меньшей мере, до годового минимума по отношению к доллару, поскольку инвесторы уходят из экономик тех стран, которые меньше всего защищены от последствий антироссийских санкций. Европейские акции также просели, отмечает издание.
 
Выводы ОБСЕ - The National Interest
 
8 августа специальная миссия ОБСЕ по мониторингу за ситуацией сообщила следующее из Луганска - города, где население до войны составляло около полумиллиона человек, пишет американское издание.
 
В городе нет электричества, воды, мобильной связи. Город обстреливается практически безостановочно с четырех часов до двух часов ночи ... купить питьевую воду и хлеб почти невозможно, а водопроводная вода подается неочищенная. Перемещенные лица также сообщают, что люди хоронят погибших в огородах, потому что похоронные службы больше не работают ... в городе пожелали остаться только те, кто ухаживает за прикованными к постели родственниками, и люди, у которых нет денег, пишет издание.
 
Политика Порошенко - Haiwainet
 
После своего избрания Петр Порошенко, вопреки всеобщим ожиданиям, стал вести очень жесткую политику в отношении России. Он приказал армии применить самолеты, танки, ракеты и другое тяжелое вооружение и начал решительное наступление на позиции антиправительственных сил. Решить украинский кризис мирно, на переговорах? – пишет китайское издание.
 
Петр Порошенко не проявил к ним особого интереса. Недавно он даже пошел на превентивные меры против Москвы, объявив о закрытии газопровода, по которому российский газ идет в Европу. Президент также без колебаний преградил дорогу российской автоколонне с гуманитарной помощью, усмотрев в ней недобрый замысел России: в итоге грузовики доберутся до цели на четыре-пять дней позже намеченного срока, считает издание.
 
По иранской тропке - Iranian Diplomacy
 
Украина и ядерная активность Ирана представляют собой две сферы деятельности России. Если в первом вопросе она участвует будучи постоянным членом Совета Безопасности ООН, то во втором ее активность объясняется тем, что эта страна долгие годы имела определенный вес на Украине, используя ее в качестве связующего звена в отношениях с Европейским Союзом, пишет иранское издание.
 
Поэтому кажется вполне вероятным, что решение одного из этих вопросов окажет влияние на урегулирование другого. В каждом из них Соединенные Штаты играют роль противостоящей стороны с той лишь разницей, что в отношении ядерной проблемы Ирана Москва и Вашингтон занимают в определенной степени схожую позицию, отмечает издание.
 
Излишек продуктов - Deutsche Welle
 
Коробки с помидорами и салатным цикорием заполнены до краев. Женщины и мужчины деловито укладывают еду в пакеты. «Сегодня мы получили 32 коробки помидор и свежего салата высочайшего качества», — говорит волонтер Джок Катс. Катс работает в некоммерческой организации Voedselbank города Масслейс и распределяет продовольствие среди нуждающихся. Двери благотворительной организации открываются раз в неделю, и как раз в этот день пришло щедрое пожертвование. «К счастью, мы смогли сразу же распределить свежие овощи», - говорит он, пишет немецкое издание.
 
Но не только голландским фермерам предстоит как можно скорее реализовать излишки фруктов и овощей. Поступление на рынок сельхозпродукции, ранее экспортировавшейся в Россию, не пройдет без последствий для экономик стран ЕС. Ведь переизбыток товаров на рынке закономерно приведет к резкому падению цен, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияВладимир ПутинПетр Порошенковойна на юго востоке Украины фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях