ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские батальоны теробороны применяют пытки на Донбассе - ООН

Корреспондент.net, 29 августа 2014, 14:27
296
54662
Украинские батальоны теробороны применяют пытки на Донбассе - ООН
Фото: Reuters
Однако помощник генсека ООН не уточнил, о каких именно батальонах идет речь

Продолжают поступать сообщения о насильственных исчезновениях и пытках, совершаемых украинскими батальонами, заявил помощник генсека ООН по правам человека.

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что украинские батальоны теробороны применяют пытки к задержанным на Донбассе лицам.

"Продолжают поступать сообщения о таких нарушениях прав человека, как произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки, совершаемые украинскими территориальными и специальными батальонами", - заявил Шимонович на брифинге, не уточнив, о каких именно батальонах идет речь.

Он считает, что украинские власти должны усилить контроль над батальонами и ознакомить их с нормами международного гуманитарного права.

Шимонович заявил, что бойцы в зоне АТО задержали уже более тысячи человек по подозрению в участиии в террористической деятельности. Во время задержания или пребывания под стражей имели место случаи жестокого обращения с задержанными, передает Lb.ua.

Ранее сообщалось, что 26 августа в  Донецке представители незаконных вооруженных формирований привязали женщину с украинским флагом к столбу и заставили держать в руках табличку с надписью "Она убивает наших детей. Агент карателей".Люди выходили из машины, чтобы плюнуть в женщину, били ее по лицу и бросали помидорами.

Международная организация Amnesty International заявляла, что обе стороны конфликта на востоке Украины применяют пытки. В частности, организация представила доказательства применения пыток и похищения людей во время вооруженного конфликта на востоке Украины. В антигуманном отношении к гражданским лицам виновны как сепаратисты, так и силовики, находящиеся в подчинении у Киева, заявляли в организации. 

По материалам: Lb.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Права человекаООНпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях