ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Amnesty: Обе стороны конфликта на востоке Украины применяют пытки

Русская служба Deutsche Welle, 11 июля 2014, 11:05
93
9567
Amnesty: Обе стороны конфликта на востоке Украины применяют пытки
Фото: Amnesty International
Акция Amnesty International против пыток в Украине

Международная организация Amnesty International привела доказательства применения пыток на восточной Украине. Сепаратисты и украинские силовики практикуют избиения и похищения гражданских лиц.

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) представила доказательства применения пыток и похищения людей во время вооруженного конфликта на востоке Украины. В распространенном в ночь на пятницу, 11 июля, пресс-релизе AI, в частности сообщила, что в антигуманном отношении к гражданским лицам виновны как сепаратисты, так и силовики, находящиеся в подчинении у Киева.

AI отмечает, что полных и неопровержимых данных о количестве подвергавшихся пыткам людей не существует. В результате проведенного на восточной Украине исследования организация составила список из 100 гражданских лиц, которые были захвачены в плен противоборствующими сторонами. Вместе с тем ООН сообщила о 222 похищениях людей на украинской территории в течение последних трех месяцев. Министерство внутренних дел Украины располагает данными о 500 случаях киднеппинга в период с апреля по июнь 2014 года.

По словам ответственного за деятельность AI в Европе и Средней Азии Дениса Кривошеева, "большая часть похищений людей совершается вооруженными сепаратистами, жертвы подвергаются избиению до рвоты и пыткам". В частности, одна из оказавшихся в плену женщин рассказала, что ее заставили писать собственной кровью на стене слоган в поддержку действующих на востоке Украины военизированных группировок. AI отмечает, что у правозащитников в меньшем объеме имеются доказательства нарушений прав человекасо стороны украинских военных формирований, выступающих на стороне правительства страны.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: пыткипохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях