ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сходить за пивом и сказать тост. О чем просит начальство своих подчиненных

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 15:04
8
5925
Сходить за пивом и сказать тост. О чем просит начальство своих подчиненных
Фото: telegraf.com.ua
Встречаются руководители и с безобидными просьбами

Составлен список самых необычных просьб украинских руководителей.

В Украине почти половина (48%) руководителей обращается к подчиненным с необычными или личными просьбами. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра кадрового портала HeadHunter Украина.

Офисные сотрудники описали, с какими необычными просьбами к ним обращался начальник. Как выяснилось, "белым воротничкам" нередко приходиться осваивать новые, а порой даже самые неожиданные специальности. Все полученные ответы условно разбиты на несколько категорий.

По совместительству репетитор, няня, домработница. Так, нередко руководители просят своих подчиненных посидеть с ребенком, найти аниматоров, дать урок, нарисовать рисунок в детский сад, написать сочинение в школу или курсовую в университет.

Курьер и секретарь. Также офисные сотрудники указывали, что помимо своих прямых обязанностей, они отвозят документацию, в том числе в другие города, забирают костюм из химчистки, закупают продукты, доставляют обед для начальника или перевозят личные вещи с квартиры на квартиру. Если поблизости нет секретаря, то, по мнению руководителей, забронировать отель, совершить звонок или сварить кофе может любой проходящий мимо.

Переводчик и экскурсовод. Если офисный работник владеет иностранным языком, украинские работодатели могут попросить его провести экскурсию для иностранных друзей начальника.

Юрист. Найти информацию в законодательстве, оформить документы на наследство, помочь получить новый паспорт – такие просьбы также отметили участники исследования.

Строитель, наладчик, IT-специалист. Некоторые опрошенные рассказали, что иногда что начальник просит помочь по строительству, а также "посмотреть компьютер", "настроить радио", и т.д.

Личный консультант. Здесь диапазон очень широк. Начиная с фразы героини всем известного фильма "А что сейчас носят?" и заканчивая помощью в выборе подарков или бытовой техники.

Нарушитель. К сожалению, руководители, нарушающие должностные инструкции, а иногда и закон, приобщают к этому своих подчиненных. Утаить информацию о проблеме от собственника компании, взять ответственность за недочеты и даже "положить запечатанный конверт на определенное место на улице и уйти". Именно об этом иногда просят сотрудников.

Финансы. Даже несмотря на то, что по логике вещей, человек, находящийся на должности выше, зарабатывает больше, некоторые начальники просят своих подчиненных одолжить денег или совершить покупку за свой счет. Также руководители среди сотрудников компании пытаются найти поручителей по кредиту.

По старой дружбе. К счастью, встречаются и руководители, просьбы которых совсем безобидные, а иногда и приятные и самые неожиданные. Самые веселые из тех, которые назвали респонденты:

- достать шарманку, которая играет песню из мультфильма "Остров сокровищ";

- найти нечто вдохновляющее;

- написать о руководителе в форме эссе;

- уходить домой пораньше;

- дать по голове коллеге;

- купить самогонный аппарат;

- сходить за пивом и воблой;

- сказать тост;

- составить компанию и "по пятьдесят".

Как сообщал Корреспондент.net, большинство украинских компаний пока не имеют антикризисного плана действий, только каждый пятый работодатель разработал и активно его внедряет.

ТЕГИ: Украинаработаофиссотрудникиисследованиесоциологические исследованияофисный планктонначальникофисные работники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях