ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Верховная Рада ратифицировала ряд проектов с Европейским инвестиционным банком

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 17:32
6
1574
Верховная Рада ратифицировала ряд проектов с Европейским инвестиционным банком
Фото: Корреспондент.net
Верховная Рада проголосовала за кредит от Европейского инвестиционного банка на днепропетровское метро и Бескидский тоннель

Поддержан законопроект о финансировании метро в Днепропетровске и строительстве Бескидского тоннеля.

Народные депутаты поддержали в целом законопроекты О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком по поводу завершения строительства метрополитена Днепропетровске и  строительство Бескидского железнодорожного тоннеля.

За соответствующее решение депутаты проголосовали на сегодняшнем заседании Верховной Рады.

В частности, на реализацию проекта по завершению строительства метрополитена в Днепропетровске будет привлечено 152 миллиона евро ЕИБ. Привлечение займа будет предоставляться траншами в количестве до 20. Минимальная сумма каждого транша составляет 5 млн евро. Общий период погашения кредита - 25 лет, включая льготный период - 6 лет.

Также, в соответствии с соглашением, ЕИБ готов предоставить Укрзализныци кредит в сумме 55 миллионов евро для финансирования строительства в Украине двухколейного железнодорожного Бескидского тоннеля протяженностью 1,8 км.

Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, поскольку по маршруту, на котором он расположен, перевозятся грузы до западной границы страны, а также более 40% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Стоимость реконструкции Бескидского железнодорожного тоннеля в Карпатах составит более 200 млн евро.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС готов предоставить Украине кредит суммой более миллиарда евро.

ТЕГИ: Украинакредитыинвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях