ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве мошенники "зарабатывают" на покраске мостов в цвета флага – волонтер

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 14:01
30
8721

Псевдопатриоты стараются заработать на желающих перекрасить сооружения в сине-желтые цвета.

В Киеве участились случаи сбора денег мошенниками на покраску мостов в цвета государственного флага. Об этом сообщил волонтер Роман Реведжук, передает Радио Свобода.

По словам активиста, псевдопатриоты присваивают себе большую часть собранных денег, а мосты красят на остатки средств. Реведжук намерен заявлять на таких мошенников в милицию. Также он призвал местных жителей не давать деньги на краску, а самим покупать ее. Такой же совет дает активистка Ирина Землянская.

"Краску мы покупаем за свои деньги, – отметила она. – У нас есть ящики для сбора денег, но все они идут на нужды бойцов АТО".

По словам Реведжука, в столице идет настоящая борьба за еще не покрашенные мосты и ограждения. Дошло до того, что сейчас в национальные цвета разрисовывают даже урны и стволы деревьев, при этом многие активисты наносят краску хаотично, поверх старого покрытия и пыли.

Сам Реведжук является одним из организаторов покраски столичного Южного моста и выступает за качественную покраску сооружений. Для этого он с единомышленниками основал общественную организацию, которая перекрашивает в сине-желтые цвета городские объекты с разрешения местных властей или владельцев зданий.

Как сообщал Корреспондент.net, украинцы красят в сине-желтые цвета мосты в разных населенных пунктах, в том числе и на востоке страны. Около 70 жителей Славянска разукрасили в городе мост через реку Казенный Торец по которому часто проезжают бойцы Нацгвардии. Военные видели акцию активистов и поблагодарили их за поддержку.

ТЕГИ: мосткраскамошенничествофлаг Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях