ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО почти два месяца воюет правнук писателя Коцюбинского

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 20:30
25
4667
В зоне АТО почти два месяца воюет правнук писателя Коцюбинского
Фото: AP
Правнук известного писателя воюет на Донбассе

Родственник известного писателя возглавлял Черниговский музей-заповедник Михаила Коцюбинского, а сейчас воюет возле Луганска.

Правнук известного украинского писателя Михаила Коцюбинского Игорь Коцюбинский уже около двух месяцев находится в зоне АТО. Об этом изданию День сообщила жена бойца.

Игорю Коцюбинскому 49 лет. Он возглавляет Черниговский литературно-мемориальный музей-заповедник Михаила Коцюбинского. Повестка потомку писателя пришла еще 17 марта, а с седьмого июля – он несет службу под Новоайдаром Луганской области.

"Мужу удается позвонить лишь несколько раз в неделю. Коротко сообщает, что живой-здоровый и — все. В целом связь под Луганском очень плохая, — рассказала жена Игоря Коцюбинского Наталия. — Говорит, что у военных на передовой и у него лично — морально-волевой дух высокий. Но легко на фронте не бывает. Условия службы сложные. Все верят в победу и готовы бороться за нее до последнего. Единственное, что тревожит мужа —  неопределенность команд,  что делать дальше, как действовать. Откровенно признается, что не всегда руководство дает четкие и конкретные задания".

Михаил Коцюбинский – украинский писатель, общественный деятель, классик украинской литературы. В этом году исполняется 150 лет с его рождения. Коцюбинский – автор знаменитых произведений Тени забытый предков, Intermezzo, Fata Morgana, Лошади не виноваты и другие. Сын писателя – Юрий Коцюбинский был известным большевиком, военным и партийным деятелем.

Как сообщал Корреспондент.net, старший сын президента Петра Порошенко Алексей тайно принимает участие в антитеррористической операции.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскКоцюбинськийАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях