ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе работают лишь 25% государственных шахт

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 16:45
4
1207
На Донбассе работают лишь 25% государственных шахт
Фото: dt.ua
Из 95 шахт Донбасса работают только 24

В Минэнерго заявили, что около 70 тысяч шахтеров не задействованы в производственном процессе.

Из 95 государственных шахт на Донбассе на сегодняшний день в нормальном режиме работает только 24. Об этом сообщил  первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков в ходе заседания Координационного совета по восстановлению украинской государственности на Донбассе и в Автономной Республике Крым.

"Из 95 государственных шахт в Донбассе на сегодня работают 24 шахты. Они работают в нормальном режиме, добывают уголь, там полностью задействован весь персонал", - приводит слова Зюкова Интерфакс-Украина.

По его словам, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, на них работает минимум людей. "Порядка 70 тысяч шахтеров не задействованы сегодня в производственном процессе", - подчеркнул первый замминистра.

Он также отметил, что 13 шахт в Донбассеполностью разрушены, среди них есть шахты, которые добывали более миллиона тонн угля в год.

Зюков также сообщил, что в результате боевых действий в Донбассе повреждено более тысячи электропередач, более 4 тысяч трансформаторных подстанций и без электроэнергии остаются около 270 населенных пунктов. Он указал, что повреждено порядка 620 газопроводов и около 200 газораспределительных станций.

Девять шахт на Донбассе не работают из-за затопления

ТЕГИ: шахтыУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях