ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина получит от Канады миллион долларов через фонды НАТО

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 09:52
98
3168
Украина получит от Канады миллион долларов через фонды НАТО
Фото: day.kiev.ua
Также Оттава выделяет по одному миллиону долларов в пользу трех европейских центров НАТО

Средства выделяются для улучшения возможностей командования ВСУ.

Канада предоставит Украине один миллион долларов через трастовые фонды Североатлантического альянса, говорится в сообщении на сайте канадского правительства.

"Помощь в размере один миллион долларов будет передана в трастовые фонды НАТО для того, чтобы улучшить возможности командования Вооруженными силами Украины, усовершенствовать коммуникационные и компьютерные возможности, а также применить стандарты НАТО", - сказано в документе.

Также Оттава выделяет по одному миллиону долларов в пользу трех европейских центров НАТО - кибербезопасности, энергетической безопасности и стратегических коммуникаций. В заявлении говорится, что эти меры призваны помочь "сдержать российские операции в Восточной Европе".

Болгария выделила для учений НАТО три военные базы

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в британском Уэльсе открылся двухдневный саммит НАТО при участии глав государств и правительств 28 стран-членов Альянса. По итогам заседания комиссии Украина-НАТО в Уэльсе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны-члены Альянса предоставят Украине помощь в 15 миллионов евро. "Мы будем помогать Украине, примерно 15 миллионов евро предоставим через НАТО. В дополнение к этому мы уже услышали, что будет дополнительная помощь", - сказал генсек. В то же время Расмуссен подчеркнул, что Альянс не может предоставить Украине военно-техническую помощь, это решение каждая страна-член НАТО принимает самостоятельно. 

В то же время президент страны Петр Порошенко заявил, что североатлантический альянс в ходе саммита в Уэльсе объявил о создании четырех трастовых фондов помощи Украине. Глава государства подчеркнул, что Украина будет развивать сотрудничество с НАТО в секторе обороны и безопасности посредством программы развития и наращивания потенциала, сосредотачиваясь на реформах ВС Украины и других силовых структур. Однако Порошенко подчеркнул, что Украина будет поднимать вопрос о вступлении в НАТО после проведения необходимых для этого реформ, и тогда "украинский народ решит, когда и каким образом произойдет присоединение".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинаКанадаПорошенкоАндерс Фог РасмуссенУкраина-НАТОфинансированиеРасмуссенПетр Порошенкосаммит НАТО в Уэльсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях