ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В компании МТС рассказали об SMS с приветствиями от "Новороссии"Эксклюзив

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 13:23
14
12933
В компании МТС рассказали об SMS с приветствиями от  Новороссии
Фото: obozrevatel.com
При въезде в Луганск абоненты МТС получают смс с текстом "Добро пожаловать в Новороссию!", сообщают СМИ

Оператор связи отрицает рассылку сообщений от самопровозглашенной республики и назвал их лживыми провокациями.

Сообщения абонентам МТС на Донбассе с приветствиями от "Новороссии" являются лживыми и не имеют отношения к оператору связи. Об этом Корреспондент.net сообщила начальник отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан.

Ранее абоненты размещали в Интернете скриншоты SMS, которые приходили на их номера МТС с текстом "Добро пожаловать в Новороссию!". Также в сообщениях указывались номера для проверки счета и получения справки.

"Эта информация не соответствует действительности и не и не подтверждается фактами – в компанию не поступило ни одного обращения от абонентов о получении таких SMS", – сообщила Рубан. Кроме того, компании не удалось связаться с получателями таких сообщений или выяснить детали подобных случаев.

"Картинка скриншота экрана телефона существует только в Интернете, – отметили в МТС. – Кроме того, текст cообщения составлен неграмотно – в номере справочной службы не хватает цифр (пропущен 0), не указан ни номер отправителя, ни самого абонента".

В компании уверены, что кто-то преднамеренно распространяет ложную провокационную информацию, чтобы "накрутить" украинцев и усилить напряжение в обществе, а также дестабилизировать ситуацию. В МТС просят не идти на поводу у злоумышленников и не реагировать на подобные провокации, а при получении подозрительных SMS сразу обращаться в компанию.

До этого Обозреватель сообщал, что при въезде в Луганск абоненты МТС получают смс с текстом "Добро пожаловать в Новороссию!". Также, по информации издания, в сообщениях указывался адрес консульства Украины в Москве и предложение прислать настройки для российского оператора.

Кроме того, в сети интернет местные жители жаловались, что время от времени вместо украинского МТС на их телефонах включается российский, и в соответствии с этим изменяется тарификация разговоров. За одну минуту общения со счета абонента снимается около 30-40 грн. В компании МТС-Украина такие проблемы с роумингом объясняли техническими сбоями и перехватом сигнала связи российскими коллегами.

Корреспондент.net стало также известно о случае получения SMS с приветствиями прибытия в Россию в Харькове. В частности, местная жительница Саида Снарская, абонент МТС, 3 сентября получила сообщение с текстом "Вітаємо у Росії! Для перевірки рахунку набирайте *101#". Также сообщался номер телефонной справки и стоимость входящих звонков в роуминге. На экране мобильного при этом вместо МТС было написано Мегафон, а чуть позже – МТС РУС. По словам Снарской, это длилось около получаса, и названия сменяли друг друга. "Я живу в Харькове прямо возле окружной дороги, в 30 км от Белгорода, – рассказала абонент. – И было такое, что на моей странице в Twitter отображалось, что нахожусь в Белгородской области, но вот такого поворота я вообще не ожидала. Меня это, конечно, немного напрягло с утра".

 
ТЕГИ: МТССМСНовороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях