ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бойцы батальонов МВД начали переходить в армию

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 14:41
235
24090
Бойцы батальонов МВД начали переходить в армию
Фото: AP
Добровольцы уходят под крыло Минобороны

Более двухсот бойцов Донбасса, Днепр-1 и Азова попросили о переводе в ВСУ.

Генеральный штаб вооруженных сил Украины начал переводить бойцов добровольческих подразделений МВД Донбасс, Днепр-1 и Азов в ряды ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в пятницу, 5 сентября.

Как сообщается, в министерство обратилась инициативная группа представителей добровольческих подразделений с просьбой о переводе их в ряды Вооруженных сил Украины.

По результатам встречи с бойцами батальонов, Управление Генштаба начало процесс оформления всех желающих. На данный момент заявили о своем желании стать военными более двух сотен добровольцев, отмечают в Минобороны.

Как сообщил советник министра обороны Александр Данилюк, вступление бойцов из добровольческих батальонов в ряды украинского войска будет реализовано в кратчайшие сроки.
Он отметил, что в составе МВД задачи и функции батальонов несколько ограничены, и они не имеют в своем распоряжении соответствующего вооружения и техники.

"Переход добровольческих батальонов в Вооруженные Силы Украины позволит получить и использовать тяжелое вооружение и технику. Ведь сейчас террористам и военным РФ, воюющих против украинского народа без объявления войны на востоке Украины, все труднее противостоять только с помощью стрелкового оружия", - отметил Данилюк.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее пресс-служба батальона Донбасс сообщила, что его штат будет расширен до 700 человек. Батальон также получил обещанное тяжелое вооружение. 

Напомним, что в конце августа добровольческие батальоны более недели находились в окружении в Иловайске, где понесли значительные потери. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МинобороныВСУбатальон ДнепрБатальон Донбассбатальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях