ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко и Путин обсудили режим прекращения огня на Донбассе

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 20:44
125
24859
Порошенко и Путин обсудили режим прекращения огня на Донбассе
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко позвонил Путину во время поездки в Мариуполь

Президенты провели телефонный разговор.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Порошенко позвонил Путину во время своей рабочей поездки в Мариуполь, информирует пресс-служба главы украинского государства в понедельник, 8 сентября.

Согласно сообщению, в ходе беседы стороны продолжили координацию действий по поддержке режима прекращения огня. Также главы государств подчеркнули важность осуществления эффективного мониторинга режима прекращения огня миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе разговора продолжено обсуждение шагов, способствующих мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Как отметили в пресс-службах глав двух государств, Порошенко и Путин договорились о продолжении диалога.

Ранее Порошенко заявил, что в ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на востоке Украины на 500 наблюдателей.

Как сообщал Корреспондент. net, 6 сентября в телефонном разговоре Порошенко и Путин констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Президенты также обсудили шаги, которые предстоит сделать для стабилизации перемирия на Донбассе.

Плевать мы хотели на этот "мир". Губарев о Минском протоколе

Напомним, 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске был подписан протокол о немедленном прекращении огня на Донбассе с 18:00. После чего Порошенко отдал соответствующий приказ. Об аналогичном приказе для своих войск заявили лидеры сепаратистов.

Позже украинские военные сообщили, что сепаратисты нарушают перемирие, несмотря на то, что силы АТО выполняют условия режима прекращения огня

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинПорошенкоПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях