ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ООН: На Донбассе в заложниках находится до полутысячи жителей

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 11:20
4
1244
ООН: На Донбассе в заложниках находится до полутысячи жителей
Фото: AP
Сепаратисты похищают людей ради выкупа и для принудительного труда

По данным наблюдателей по правам человека, в зоне АТО ежедневно погибают более 30 граждан.

В настоящее время вооруженные группы на востоке Украины удерживают около 460 заложников. Такие данные привел помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает центр новостей ООН.

Выступая перед членами постоянного совета ОБСЕ на специальной сессии по Украине, Шимонович рассказал, что вооруженные группы на востоке Украины продолжают прибегать к похищениям людей и пыткам. Они захватывают их в целях получения выкупа, привлечения к принудительному труду и обмена на своих бойцов, удерживаемых украинскими властями.

"Повстанцы на востоке Украины запугивают людей, принудительно набирают бойцов в свои ряды, угрожая смертной казнью и терроризуя все население на подконтрольных им территориях",  -  заявил Шимонович.

Кроме того, он отметил значительное увеличение числа погибших в зоне АТО. По данным ООН за последний отчетный период (с 16 июля по 17 августа), в среднем, ежедневно погибают 36 человек, и это число продолжает расти.

В целом, по словам Шимоновича, на востоке Украины были убиты 2 тысячи 729 человек. Если к этой цифре добавить число жертв катастрофы малазийского Боинга, то речь пойдет о трех тысячах. Помощник Генерального секретаря подчеркнул, что говорит только о зарегистрированных убийствах. По его мнению, реальное число жертв может быть гораздо больше.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн сообщал, что с начала конфликта на востоке Украины погибли не менее трех тысяч человек.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: заложникиДонецкая областьЛуганская областьАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях