ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Все в руках Путина. Аксенов – о размещении ядерного оружия в Крыму

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 17:38
214
21891
Все в руках Путина. Аксенов – о размещении ядерного оружия в Крыму
Фото: АР
Сергей Аксенов на встрече с Владимиром Путиным

И. о. главы Крыма не исключает, что Кремль может разместить на территории республики ядерное оружие.

В Крыму может появиться ядерное оружие, если такое желание изъявит президент России Владимир Путин. Об этом в интервью испанской газете El Pais заявил и. о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"На вопрос, возможно ли, что в Крыму снова, как в советский период, будет размещено ядерное оружие, Аксенов отвечает, что будет так, "как решит президент. Все в его руках, а я одобряю все, что служит безопасности Российской Федерации", - пишет автор материала.

"В августе и начале сентября колонны российских военных автомобилей и техники, доставляемые паромами из России, входят во внутренние районы Крыма", - говорится в статье.

В Симферополе заметно беспокойство, связанное с присутствием ополчений и отрядов самообороны, сообщает автор. "По словам критиков, ополчения произвольно присваивают себе различные функции - от требования документов у прохожих до инспектирования предпринимателей и даже допросов и избиений", - говорится в статье.

В ответ на это Аксенов сказал: "Части самообороны функционируют по закону, принятому в Крыму, и подчиняются мне". Он признал, что есть проблемы с отрядами самообороны: "Люди приходят и вместо патриотических или национальных идей ставят на первое место вопросы денег". "Я не могу им платить, а государство будет им платить, только когда появится федеральный закон на эту тему", - сказал Аксенов. "Участники частей самообороны, которые нарушают закон, сидят в тюрьме", - добавил он.

Аксенов считает, что сможет привлечь в Крым иностранных бизнесменов, несмотря на санкции. Он ссылается на соглашение с некой французской фирмой о строительстве парка аттракционов. "Придут англичане, китайцы, голландцы, португальцы, индийцы...", - говорит он, но признает, что ни один проект не скреплен подписями, говорится в статье. "Никто не делает инвестиций, потому что мы еще не начали оформлять права на недвижимое имущество", - поясняет Аксенов.

Комментируя случай с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, у которого власти республики национализировали местное имущество, Аксенов сказал, что частные собственники могут зарегистрировать свое имущество согласно российским законам. Аксенов заверил, что в Крыму продолжают работать "Севморзавод", основной собственник которого - президент Украины Порошенко, а также компании Рината Ахметова.

Напомним, ранее Украина выразила протест из-за намерения РФ распространить российскую юрисдикцию на ядерные объекты и материалы Украины в Автономной республике Крым.

По материалам: InoPressa
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияКрымядерное оружиеАксенованнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях