ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина получила от Германии гуманитарную помощь на 11 миллионов гривен

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 15:49
23
1632
Украина получила от Германии гуманитарную помощь на 11 миллионов гривен
Фото: AP
Это уже второй груз от немецкого общества Красного Креста украинским коллегам

Международная помощь будет передана на Донбасс и в области, где больше всего переселенцев.

Украинское общество Красного Креста Украины получило от германских коллег гуманитарную помощь на сумму 649 тысяч евро (более 11 миллионов гривен). Церемония передачи состоялась в среду, 10 сентября, в офисе украинского Красного Креста при участии посла Германии в Украине Кристофа Вайля.

"Сегодня происходит символическая передача. Процесс передачи начался более месяца назад, потому что мы встречали эту колонну, мы осуществляли растаможку, перевозили на склады, обрабатывали груз. Все это делали волонтеры Красного Креста", - сообщил руководитель группы быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины Тарас Логинов.

Так, Украина получила от Германии инвалидные коляски, костыли, манекены (для обучения граждан оказанию первой медицинской помощи), каски, форму для волонтеров, экипировку для спасателей Красного Креста, носилки, одеяла, а также 15 чемоданов с медицинскими приборами, в частности, устройствами для искусственной вентиляции легких, для откачки жидкости из легких, с масками и бинтами. Кроме того, 30 больших палаток выделено непосредственно украинскому Красному Кресту – волонтеры развернут два мобильных пункта помощи в зоне проведения антитеррористической операции (АТО): вблизи Мариуполя (в районе Волновахи Донецкой области) и в районе Счастья (Луганской области).

Япония увеличила размер гуманитарной помощи для Украины

Гуманитарный груз распределят между жителями Донецкой и Луганской областей, а также направят в те регионы, где больше всего переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и Херсонская области).

Отметим, что это уже вторая партия гуманитарной помощи из Германии для страны: в текущем году немецкое общество Красного Креста уже направляло груз гумпомощи стоимостью 240 тысяч евро.

Как сообщал Корреспондент. net, 2 сентября Украина получила гуманитарную помощь от Литвы – украинским военным были переданы каски, бронежилеты и щиты. Также 19 августа министерство обороны Литвы в ответ на просьбу Украины предоставить ей помощь, направило ей продовольственные пайки и средства медицинской помощи.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: УкраинаГерманиябеженцыДонецкая областьЛуганская областьГуманитарная помощькрасный крестпереселенцыбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях