ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переселенец из Луганска: Был инженером, а стал строителем

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 12:33
0
271
Переселенец из Луганска: Был инженером, а стал строителем
Фото: Константин Буновский
Переселенцы из зоны АТО ищут любую работу, не зависимо от специальности.

35-летний Алексей из зоны АТО нашел работу в Запорожье. Ну и что, что немного не по специальности, не сидеть же на шее у других.

Мужчина переехал вместе с беременной женой и родителями в конце июля. Нервы сдали после того, как в Луганске отключили свет, воду, газ. Семья взяла только самые необходимые вещи.

- Под бомбежками были две недели. Потом подумал, что нужно выбирать: или сидеть в подвале с беременной женой и родными, или искать счастья в других местах, - говорит Алексей.

Так они оказались в Запорожье. Выбор на этот город пал случайно - просто здесь спокойно. Ни друзей, ни родных у семьи в Запорожье не было. Сам мужчина по образованию инженер-металлург. В любое другое время запорожские промгиганты приняли бы такого специалиста с радостью, но сейчас на производстве кризис и сокращения.

- Был готов работать где угодно. Обращался на автомойку, но хозяин сказал, что ему стыдно платить такие маленькие деньги переселенцу, - рассказывает свою историю Алексей. - Работу помогли найти в центре занятости. Не по специальности, к сожалению, но в такой ситуации приходится хвататься за любое предложение. Я уже две недели, как разнорабочий.

Среди коллег на стройке есть и другие переселенцы из Донбасса.

Также были у Алексея определенные проблемы с получением жилья. Но в итоге место жительства он найти смог. Люди помогли и его беременной жене. В больнице бесплатно обследовали женщину, сделали УЗИ и анализы.

Своим "братьям по несчастью", которые оказались на грани нищеты в чужом городе, Алексей советует:

- Все в наших руках. Каждый знает, куда он едет. Все можно найти: и работу, и жилье. Повсюду живут люди, которые с пониманием относятся к чужому горю.  

Илья ЖИЖА

Материал подготовлен изданием Комсомольская правда в Украине.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Беженцы.Работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях