ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецке из-за перестрелок не могут восстановить работу водоканалов

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 19:24
26
1394
В Донецке из-за перестрелок не могут восстановить работу водоканалов
Фото: Корреспондент.net
Накануне из-за обстрелов были остановлены работы в районе поселка Майорский и в Горловке

В ряде населенных пунктов Донецкой области вода все еще отсутствует.

Продолжающиеся обстрелы на территории Донбасса не позволяют сотрудникам ремонтных служб возобновить воду в ряде населенных пунктов, сообщает пресс-служба коммунального предприятия Вода Донбасса в пятницу, 12 сентября.

В частности, накануне из-за обстрелов были остановлены работы в районе поселка Майорский и в Горловке. Сегодня сварочные работы на канале в этом районе удалось частично возобновить.

Также вчера энергетики ДТЭК частично обследовали поврежденные линии электропередачи на насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, однако к ремонтным работам приступить не смогли из-за продолжающихся перестрелок. "Поэтому пока нет возможности подать воду на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, в результате чего воду не получают жители Волновахи, Докучаевска, Угледара и рядом расположенных поселков, а также Красноармейска, Димитрова, Селидово, Горняка, Украинска, Новогродовки, Белицкого, Светлого, Водяного, Новодонецкого, Александровки", – отметили в Воде Донбасса.

По-прежнему отсутствует водоснабжение в Ясиноватой, Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане. Значительным повреждениям подверглась Донецкая фильтровальная станция. Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Дзержинск получают воду в согласованных минимальных объемах.

Как сообщал Корреспондент.net, минимального объема воды, который подается по каналу Северский Донец-Донбасс, катастрофически не хватает для всех жителей региона.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкводаЧистая водаДонецкая областьгорячая водапитьевая водаводоснабжениеводоснабжение в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях