ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты проголосовали за закрытое заседание Рады

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 12:17
61
4076
Депутаты проголосовали за закрытое заседание Рады
Фото: АР
Стенограмма закрытого заседания Верховной Рады будет засекречена

Во время закрытого заседания депутаты заслушают отчет Минобороны, но стенограмма будет засекречена.

Народные депутаты не поддержали решение о проведение заседания Верховной Рады, на котором должны обсудить особый статус Донбасса и ситуацию в зоне АТО в закрытом режиме. За соответствующее решение проголосовали 265 депутатов. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил депутат от Батькивщины Андрей Шевченко.

По его словам, во время заседания депутаты заслушают отчет Минобороны, но стенограмма будет засекречена. Обнародованы будут только решения Рады.

 

Шевченко также считает, что президент Петр Порошенко пытается найти голоса для "особого статуса Донбасса и амнистии сторонникам ДНР и ЛНР".

 

Обнародован законопроект об особом самоуправлении в отдельных районах Донбасса

В тоже время, внефракционный депутат Александр Доний сообщил, что за закрытое заседание проголосовали только Партия регионов и "пропрезидентские депутаты".

 

Также глава партии Свобода Олег Тягнибок в своем аккаунте в Facebook заявил, что депутаты от Свободы не голосовали за закрытое заседание Рады. Он дал и цифры по этому голосованию: внефракционные - 42, Партия регионов - 60, Батькивщина - 32, УДАР - 37, Свобода - 0, Экономическое развитие - 37, Суверенная Украина - 25, За мир и стабильность - 34.

 

В своем аккаунте в Twitter Тягнибок заявил также, что Свобода не будет голосовать и за предложенные президентом законы об особом статусе Донбасса и амнистии. 

 

Напомним, ранее депутаты не проголосовали за проведение заседания Рады в закрытом режиме. После этого спикер Александр Турчинов собрал глав фракций на совещание.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях