ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Новые законы по Донбассу остановят боевые действия – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 16:35
28
6862
Новые законы по Донбассу остановят боевые действия – эксперт
Фото: AP
Законы должны остановить войну на Донбассе

Украинские власти таким образом пытаются сохранить человеческие жизни, считает Кость Бондаренко.

Законы президента Петра Порошенко об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии сепаратистов, поддержанные Верховной Радой, были приняты для того, чтобы остановить боевые действия и сохранить жизни как военным, так и мирным гражданам. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил глава Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Понятно, что эти законы были попросту необходимыми для того, чтобы перестала литься кровь и перестали стрелять друг в друга. Даже советская власть, не смотря на кровавый сталинский режим, объявляла амнистию для людей, которые находились в лесах и были с оружием в Украинской повстанческой армии. Поэтому я считаю, что амнистия – это правильное решение", - пояснил Бондаренко

В тоже время, политолог считает, что принятые законы коренным образом не решают ситуацию на востоке страны. Для этого, по его словам, требуется более глубинные реформы и взаимодействия с Киевом.

Эксперт также не исключает, что часть сепаратистов может отвергнуть принятые украинскими властями законы.

"Кто-то примет, кто-то нет. У каждой стороны есть более умеренные и более радикальные крылья, с более умеренными можно найти общий язык, с более радикальным нет", - сказал Бондаренко.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что народные депутаты поддержали инициированные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны. За законопроект об введении особого порядка самоуправления в отдельных района Донецкой и Луганской областей сроком на три года проголосовало 277 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Напомним, сегодня Верховная Рада обсуждала законопроекты об особом статусе Донбасса и амнистии для сепаратистов в закрытом режиме.

В то же время, под зданием парламента проходят митинги – один за люстрацию, второй – с требованием не принимать закон об особом статусе без публичного обсуждения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Кость Бондаренкомирный план Порошенкоособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях