ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк пообещал не забирать деньги у пенсионеров на восстановление Донбасса

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 13:17
40
3419
Яценюк пообещал не забирать деньги у пенсионеров на восстановление Донбасса
Фото: Пресс-служба Кабинета министров
Кабмин создает фонд для восстановления Донбасса

Наполнять специальный фонд обещают за счет пожертвований олигархов, международных доноров и госбюджета.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил создать специальный фонд по восстановлению некоторых районов Донбасса. Об этом он сообщил на заседании правительства в среду, 17 сентября.

"Я дал поручение Министерству финансов подготовить соответствующий проект закона о создании специального фонда восстановления отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, который должен наполняться: первое – из пожертвований и финансирования украинских олигархов", – заявил премьер. Он напомнил, что принятым накануне законом об особом статусе некоторых районов Донбасса Кабмин обязали "финансировать все расходы по восстановлению отдельных территорий Донецкой и Луганской областей".

Раде предлагают отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса

Одновременно, по словам Яценюка, новый спецфонд также будет финансироваться за счет международной донорской помощи и государственного бюджета, но только в случае полного контроля над соответствующими территориями украинских властей. "Мы можем из государственного бюджета давать туда средства, если мы восстановим полностью контроль над всей территорией, предприятия начнут работать и платить налоги в центральный бюджет. А забирать деньги у Львова, Полтавы, Киева, Житомира, у пенсионеров Украины… и отправлять их на восстановление территорий, которые мы не контролируем, мы не будем", – добавил Яценюк.

Как сообщал Корреспондент.net, Европейская комиссия выделила 22 миллиона евро для помощи регионам Украины, которые страдают от конфликта на востоке страны.

По материалам: Украинская правдаИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бюджетЯценюкДонецкая областьдонбассКабмин УкраиныфондфинансированиеЛуганская областьособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях