ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Меджлиса не существует - Аксенов

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 09:54
268
26625
Меджлиса не существует - Аксенов
Фото: AP
Аксенов заявил, что юридически Меджлиса не существует

Так называемый глава Крыма заявил, что для него такой организации не существует.

Так называемый глава "правительства" Крыма Сергей Аксенов считает, что крымскотатарского Меджлиса не существует. Об этом он заявил в интервью изданию Коммерсантъ.

"С точки зрения юридического поля для меня такой организации не существует. Какой Меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет", - заявил Аксенов.

По его словам, Меджлис имеет "относительно небольшой авторитет" среди крымских татар.
"Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что Меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года в Украине, Меджлис не выполнил", - добавил "премьер".

Аксенов также добавил, что все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, будут преследоваться по закону, и "будет очень жесткая позиция".

"Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет", - заявил он.

Напомним, за последние несколько недель в Крыму участились обыски в семьях крымских татар, в частности, членов Меджлиса. Российские правоохранители врываются в дома под предлогом поиска экстремистской литературы, оружия и других запрещенных вещей.

16 сентября сотрудники ФСБ устроили обыск в здании крымскотатарского Меджлиса, а затем выселили его из помещений в Симферополе

В Крыму арестовали имущество фонда Мустафы Джемилева

ТЕГИ: КрымМеджлисАксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях