ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе прекратились обстрелы. Карта АТО на 23 сентября

Корреспондент.net, 23 сентября 2014, 14:08
121
30603
Силы АТО в зоне антитерроистической операции
Фото: AP
Со вчерашнего вечера в зоне АТО не слышали стрельбы

Горячими точками остаются районы вблизи Донецка, Волновахи, Дебальцево и Мариуполя.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в Луганской и Донецкой областях по состоянию на 12:00 вторника, 23 сентября.

На карте проведения антитеррористической операции (АТО) обозначены места, находящиеся под контролем украинской армии, точки столкновений с сепаратистами и российскими войсками.

По словам главы информационного центра СНБО Андрея Лысенко, вчера в течение дня сепаратисты совершили неудачные попытки штурмов опорного пункта в районе Авдеевки и вблизи села Никишино (Шахтерский район). "Все нападения были отбиты, террористы понесли потери. Также наблюдались обстрелы блокпостов и позиций украинских войск, в том числе - в Донецком аэропорту", - отметил Лысенко.

При этом он заявил, что ориентировочно с 23.00 22 сентября зафиксировано прекращение обстрелов. "В целом можно сказать, что ночь прошла спокойно. Погибших среди украинских военных за сутки нет", - говорится в сообщении СНБО.

В то же время, согласно карте, местами столкновений сил АТО с сепаратистами остаются районы вблизи Дебальцево, Донецка, Горловки, Волновахи и Мариуполя Донецкой области.

Как сообщал Корреспондент.net, сепаратисты заявили, что отвели артиллерию от границ зоны АТО, согласно исполнению минского меморандума о создании 30-ти километровой буферной зоны.

Карта АТО
 
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях