ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналистке программы Наші гроші угрожали за сюжет о Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 23 сентября 2014, 15:32
46
7002
Журналистке программы Наші гроші угрожали за сюжет о Генпрокуратуре
Фото: Корреспондент.net
Журналистам угрожают за расследование о злоупотреблениях зама Генпрокурора

В сюжете шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из госсобственности 140 гектаров водоемов в Киевской области.

Журналистка программы Наші гроші Алина Стрижак во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в отношении ее и ее семьи. Об этом сообщается на сайте программы.

"В начале сентября Алина Стрижак начала готовить программу о заместителях генпрокурора. В одном из сюжетов, в частности, шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму Солтановка-каскад", - говорится в сообщении.

"За несколько дней до выхода программы мне пришло на почту письмо, написанное якобы от коллеги-журналиста. Он писал, что не может встретиться лично, но хочет предоставить мне информацию об одном публичном лице. В письме были добавлены файлы. Которые оказались вирусом. На следующий день ко мне домой пришел неизвестный мужчина с угрозами в отношении меня и моей семьи. И посоветовал не заниматься расследованиями", - рассказала Стрижак.

В свою очередь, автор программы Денис Бигус подчеркнул, что угрозы в адрес журналистов программы Наші гроші поступили впервые за год существования проекта. Кроме того он выразил сомнение о том, что стоит подавать заявление об угрозах в Генпрокуратуру.

"Семья господина Даниленко вывела из госсобственности 140 гектаров озер. Это больше, чем Межигорье, на минуточку. А прокуратура так отчаянно защищала госсобственность, что лучше бы не вмешивалась. Потому что теперь эти озера вообще в госсобственность не вернуть. Их на троих поделили семейства замгенпрокурора, депутата-ударовца из Киевсовета и нардепа-коммуниста", - написал Бигус на своей странице в Facebook.

"Нет, серьезно, отлова под домом с чисто "ментовскими" угрозами ни разу за 4 года не встречал. Революция достоинства и свежие кадры, ага", - добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, редакция газеты Вести призвала граждан Украины принять участие во флешмобе в поддержку свободы слова.

ТЕГИ: ГенпрокуратураСвобода словаСМИугрозажурналистЗемлеотвод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях