ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Выборы в Раду 2014: зарегистрированы списки кандидатов от четырех партий

Корреспондент.net, 23 сентября 2014, 21:18
77
21344
Выборы в Раду 2014: зарегистрированы списки кандидатов от четырех партий
Фото: Корреспондент.net
Всего уже зарегистрированы кандидаты от девяти партий для участия в выборах в Раду

ЦИК зарегистрировала очередных кандидатов для участия в парламентских выборах 26 октября 2014 года.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты в общегосударственном многомандатном избирательном округе по избирательным спискам партий "Народный фронт";Сильная Украина", Интернет партии и партии "5.10" на выборах в Верховную Раду Украины 26 октября 2014 года. Соответствующее решение принято на заседании ЦИК во вторник, 23 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

В список партии "Народный фронт" включены 222 кандидата на выборы в Раду. В первую пятерку вошли премьер-министр Арсений Яценюк, активистка Евромайдана, советник министра внутренних дел Татьяна Черновол, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий и командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

От партии "Сильная Украина" ЦИК зарегистрировала для участия в выборах в Раду 200 кандидатов. Список возглавили лидер партии, народный депутат Сергей Тигипко, далее идут экс-глава Службы безопасности Валерий Хорошковский, народный депутат Светлана Фабрикант, председатель Запорожской областной партийной организации Андрей Гамов и генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа. В то же время ЦИК исключил из списка партии Сильная Украина экс-генерального прокурора Украины Святослава Пискуна в связи с тем, что он не проживал на территории Украины последние 5 лет.

По списку Интернет партии ЦИК зарегистрировала 17 кандидатов для участия в выборах-2014. В первую пятерку вошли: Дарт Вейдер (директор частного предприятия Флексенд и ООО Темная сторона силы); Император Палпатин (директор ООО Палпатин Финансгруп); Степан Чубакка (ведущий инженер Института технической телефизики НАН Украины); Падме Амидала (временно не работает) и Магистр Йода (директор Сайленс Лтд).

Сепаратисты напомнили, что не собираются проводить на Донбассе выборы в Раду

В избирательный список партии "5.10" для участия в досрочных выборах в Верховную Раду в 2014 году зарегистрировано 173 кандидата. Список возглавил лидер партии Геннадий Балашов, в первой пятерке: предприниматель Геннадий Балашов, экономист Елена Костецкая, гендиректор Свисцентр Олег Притула, Сергей Орлов (временно не работает); директор Украинского правительственного центра Андрей Голдовский.

Ранее ЦИК уже зарегистрировал в многомандатном общегосударственном округе партии ВО "Батькивщина";Гражданская позиция";"Возрождение";Гражданский Рух" и Коммунистическую партию Украины.

Таким образом, по состоянию на вторник для участия по пропорциональной системе во внеочередных парламентских выборах, которые запланированы на 26 октября, зарегистрированы избирательные списки девяти партий.

Отметим, 17 сентября Центральная избирательная комиссия Украины приняла первые документы от международных наблюдателей на досрочные парламентские выборы. 

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент, которые запланированы на 26 октября.

По итогам жеребьевки, проведенной Центральной избирательной комиссией, партия УДАР и Партия регионов получили больше всего мест в окружных избирательных комиссиях. Согласно данным ЦИК, в состав 213 окружкомов от четырех парламентских партий включены: от Партии регионов и ВО "Батькивщина" по 213 кандидатур, от ВО "Свобода" - 212, партии УДАР - 211.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ВыборыЦИКПартияпартиивыборы в Верховную Радуполитические партии УкраиныВыборы в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях