ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны начало перевод военных на обслуживание в госбанкахЭксклюзив

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 11:29
145
34152
Минобороны начало перевод военных на обслуживание в госбанках
Фото: AP
Украинcких военных обслуживают в российском банке.

Сейчас многие бойцы ВСУ получают зарплату в Приватбанке и Альфа-банке, который еще совсем недавно был российским.

Зарплатными картами Альфа Банка пользуются три воинские части украинской армии, расположенные в Мукачево и Белой Церкви. Об этом Корреспондент.net сообщили в департаменте финансов Минобороны.

Украинский Альфа Банк принадлежит кипрской компании, которая воходит в российский консорциум Альфа Групп. Продажа акций учредителю на Кипре произошла в марте 2014 года. 

По данным ведомства, карты финучреждения военным выдали еще в прошлом году, так как Альфа Банк входил в перечень 76 банков, с которыми Минфин разрешил отрабатывать зарплатные проекты для работников бюджетных учреждений и ВСУ.

В то же время многие военные получают зарплату по картам Приватбанка. В их число входят бойцы Нацгвардии и Вооруженных сил, рассказали Корреспондент.net их представители.

"Военные должны получать зарплаты в тех банках, которые предоставляют лучшие условия, – отметил замкомандира зенитно-артиллерийского взвода батальона охраны ВСУ Илья Кротенко. – Я за принцип свободной конкуренции".

Как сообщили Корреспондент.net в Минобороны, 8 сентября Кабмин принял два протокольных решения о переводе всех воинских частей Вооруженных сил в государственные банки, которых на данный момент три – Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк.

"Для переоформления всех военных нужно много времени, – отметили в ведомстве. – После этого бойцы смогут получать зарплату или с помощью карты госбанка, или наличными. А пока что они пользуются теми картами, которые у них есть".

Как сообщал Корреспондент.net, в июле представители Минобороны заявили об увеличении зарплаты участников АТО в два раза по сравнению с другими военными.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссиябанкисолдатыАльфа-БанкАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях