ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кремль готов реагировать, если евроассоциация Украины пойдет "не по плану"

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 13:18
170
9171
Кремль готов реагировать, если евроассоциация Украины пойдет  не по плану
Фото: Getty Images
Россия готова принять защитные экономические меры

Пресс-секретарь президента России заявил, что Москва готова защитить свои экономические интересы при "сбое" реализации договоренностей по ассоциации Украина-ЕС.

Россия готова принять защитные экономические меры в случае нарушения договоренностей между РФ, Украиной и ЕС относительно имплементации соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 29 сентября.

"Есть трехсторонние договоренности – Россия-Украина-ЕС. Мы сохраняем приверженность этим договоренностям на этот счет. Вместе с тем, Россия готова в случае какого-либо сбоя в реализации этих договоренностей принять необходимые меры для защиты своих экономических интересов", - цитирует Пескова Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина и Евросоюз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

А 16 сентября Европарламент и Верховная Рада синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации.

В то же время, президент Петр Порошенко  заявил, что соглашение об ассоциации вступит в силу в полном объеме с 1 ноября 2014 года, добавив, что "никаких отсрочек и изменений в соглашение не будет. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях