ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луганская ОГА озвучила территориальные изменения в области

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 13:29
32
16406
Луганская ОГА озвучила территориальные изменения в области
Фото: telegraf.com.ua
Законопроекты нужны для "обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах", подчеркивают в ОГА

В Луганской области предлагают переподчинить ряд населенных пунктов с украинской властью, райцентры которых контролирует ЛНР.

Луганская облгосадминистрация объяснила суть проектов постановлений парламента об изменениях в административно-территориальном устройстве.

Как сообщает пресс-служба ОГА на своей странице в Facebook, постановления нужны для "упорядочения административно-территориальных отношений в современных условиях и обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах".

В частности, законопроектами предусмотрено:

– передать в административное подчинение Новоайдарского района Луганской области: город Счастье Октябрьского района Луганского городского совета; села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района;

– передать в подчинение Попаснянского района: города Горное и Золотое, поселки городского типа Тошкивка и Нижне (Первомайский горсовет); поселок городского типа Новотошкивское (Кировский горсовет); поселок городского типа Чернухино (Перевальский район);

По состоянию на сегодняшний день города и поселки, о которых идет речь в постановлениях, находятся под контролем украинской власти, но она не в состоянии реализовывать свои полномочия в полном объеме, особенно в бюджетной сфере, поскольку города Луганск, Первомайск, Кировск находятся под контролем незаконных вооруженных формирований, отмечает пресс-служба. "Принятие указанных проектов постановлений позволит обеспечить жизнедеятельность пунктов в соответствии с украинским законодательством", – добавили в Луганской ОГА.

Атаки на Донецкий аэропорт и возле Дебальцево. Карта АТО за 29 сентября

Как сообщал Корреспондент.net, 30 сентября народный депутат и председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль предложил Верховной Раде Верховной Раде Украины изменить границы Попаснянского и Новоайдарского района Луганской области, зарегистрировав соответствующие проекты в парламенте.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: границаВерховная РадазаконопроектЛуганская областьГеннадий МоскальЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях