ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кто обстрелял остановку в Донецке. Расследование пользователей соцсетей

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 14:42
739
39957
Кто обстрелял остановку в Донецке. Расследование пользователей соцсетей
Фото: ostro.org
По направлению прилетевшего снаряда пользователи доказывают, что остановку обстреляли сепаратисты

По схеме, составленной пользователями, снаряд был выпущен из района, где нет украинской армии.

Пользователи социальной сети по фотографии, на которой изображен снаряд, уничтоживший остановку, определили, откуда мог быть сделан выстрел. Соответствующая схема геолокации обнародована в соцсети.

Пользователи по углу наклона воткнувшегося в землю снаряда определили приблизительное направление запуска. 

На схеме видно, что снаряд, предположительно, запущен из Куйбышевского района города. Как известно, украинская армия контролирует только аэропорт, в самом Донецке силовиков АТО нет. Соответственно, предполагают пользователи, выстрел сделали сепаратисты.

Куйбышевский район находится в семи километрах от места попадания снаряда. Далее по траектории полета ракеты находится Кировский район (это около 13 километров от места трагедии) и наиболее удаленным районом из которого могла быть выпущена ракета, является Петровский район, от него до места трагедии более 22 километров.
 
Вплотную к Петровскому району примыкает поселок Марьинка, занятый украинскими силовиками. Поэтому другие пользователи утверждают, что выстрел производился оттуда. По их словам, 22 километра - как раз минимальная дальность для снарядов залпового огня. А вот семи километров для падения снаряда типа "Смерч" явно недостаточно. 
 
Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Донецке на пересечении Киевского проспекта с Полиграфической улицей в остановку попал снаряд. В результате взрыва погибли шесть человек, один получил ранение.

В тоже время, по информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, в Киевском районе города сепаратисты из системы залпового огня Град обстреляли общеобразовательную школу №57.

В результате взрыва погибли четыре человека, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы. Как сообщается, среди учащихся пострадавших нет.

18+ ВНИМАНИЕ! Видео и фото содержат шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Источник: Антон Александров via YouTube
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкжертвыобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях