ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

США обсуждают с Украиной вопрос обеспечения страны газом на зиму

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 01:54
474
19353
США обсуждают с Украиной вопрос обеспечения страны газом на зиму
Фото: Reuters
Джен Псаки уверяет, что США думают над вопрос обеспечения Украины газом

Переговоры на разных уровнях по данной проблеме продолжаются.

В Государственном департаменте Соединенных Штатов подтвердили, что вопрос обеспечения Украины газом на нынешнюю зиму является одним из самых актуальных для американской администрации в контексте усилий по поддержке нашего государства, отметила в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Экономическое процветание Украины и, в частности, вопрос поставок природного газа и необходимости (для Украины - прим.) быть хорошо обеспеченной на зиму в этом плане - это те вопросы, которые мы, безусловно, продолжаем обсуждать с Украиной на разных уровнях - не только на уровне помощника секретаря Нуланд, но, конечно, на уровне различных экспертов как в Госдепартаменте так и в других органах администрации США", - отметила Псаки, комментируя визит в Киев 6-8 октября помощника госсекретаря Виктории Нуланд.

В Киев с визитом прилетает помощник госсекретаря США

Представитель госдепа отметила, что сейчас ситуация по энергоснабжению изучается и продолжаются обсуждения с украинской стороной касаемо возможности оказания помощи.

Она проинформировала, что к этому процессу также подключен помощник госсекретаря США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн и другие должностные лица администрации.

Кроме того, Псаки подчеркнула, что для стабилизации ситуации важно достижение мира на востоке Украины, восстановление контроля на украинско-российской границе, вывод из Украины российских сил и освобождение заложников.

Напомним, Газпром ждет от Украины предложений по погашению долга.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина и РФ договорились о погашении до конца года 3,1 миллиарда долларов долга за предыдущие поставки газа, однако нерешенным остается вопрос графика его выплат – Москва настаивает на том, что выплаты должны начаться до возобновления поставок газа.

ТЕГИ: газгосдепартамент СШАВиктория Нуланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях