ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главой Минэкономразвития назначен Пятницкий – СМИ

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 17:16
40
2917
Главой Минэкономразвития назначен Пятницкий – СМИ
Фото: zn.ua
Решение принято на сегодняшнем заседании Кабмина

Пятницкого назначили и.о. министра экономического развития и торговли Украины.

Кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности министра экономического развития и торговли Валерия Пятницкого, сообщил источник в правительстве.

По словам собеседника Интерфакс-Украина, такое решение было принято на заседании правительства в среду. В свою очередь в министерстве не прокомментировали данную информацию.

Отметим, Пятницкий занимает должность заместителя министра экономического развития и торговли Украины с 20 августа 2014 года.

Также Кабинет министров уволил сегодня Анатолия Мярковского с должности первого заместителя министров финансов и Анатолия Максюту с должности первого заместителя министра экономического развития и торговли, который временно исполнял обязанности министра.

По сведениям источника агенства, Игорь Уманский назначен первым заместителем министра финансов.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада 2 сентября удовлетворила заявление министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы об отставке. Тогда Шеремета назвал поводом своей отставки назначение Пятницкого торговым представителем, что инициативал премьер Арсений Яценюк. При этом Шеремета добавил, что причиной решения об отставке стала "невозможность работать с вчерашними людьми".

Пятницкий имеет опыт работы в министерстве экономики. С 2005 по 2011 год он занимал должность заместителя министра экономики Украины. После этого тогдашний президент Виктор Янукович назначил его  правительственным уполномоченным по вопросам европейской интеграции. 
ТЕГИ: МинэкономикиКабмин Украиныназначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях