ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Луганской ТЭС из-за обстрелов остановлен энергоблок

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 18:23
81
5063
На Луганской ТЭС из-за обстрелов остановлен энергоблок
Фото: Пресс-служба ДТЭК
Снаряд попал в один из трансформаторов Луганской ТЭС

Жертв и пострадавших в результате обстрелов нет.

В ночь с 7 на 8 октября Луганская ТЭС снова подверглась обстрелам, в результате повреждения трансформатора был остановлен один энергоблок. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Как сообщается, на территории Луганской ТЭС дислоцируется 80-я аэромобильная бригада ВСУ и батальон Айдар. Обстрелы усилились после установки военными на крыше центрального здания миномета, отмечается в сообщении.

По территории велся обстрел из стрелкового оружия и артиллерии. В станцию попали несколько снарядов, что привело к остановке энергоблока №13. Энергетикам удалось удержать станцию в работе.

ДТЭК призвал стороны конфликта не использовать электростанции как укрепсооружения для военных целей и прекратить их обстрелы.

Напомним, 17 сентября в результате обстрела на территории Луганской ТЭС возник пожар. 10 часов более одного миллиона человек на севере Луганской области оставались без света, связи и воды, также под землей в двадцати обесточенных шахтах остались работники.

С августа ДТЭК Луганская ТЭС работает в режиме энергоострова и обеспечивает электроэнергией только север Луганской области, поскольку из 22 высоковольтных линий электропередачи повреждены 18. Угля на станции осталось менее, чем на неделю, поскольку в июле был взорван мост, по которому доставлялся уголь.

Со 2 сентября ДТЭК Луганская ТЭС находится под контролем бойцов 80-й аэромобильной бригады ВСУ и батальона Айдар. С 4 сентября несколько объектов станции заминированы батальоном Айдар. Обстрелы станции ведутся диверсионными группами предположительно со стороны Веселой Горы.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелэнергоснабжениеЛуганская ТЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях