ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты взорвали мост, заблокировав поставки угля на Луганскую ТЭС

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 19:13
93
8399
Сепаратисты взорвали мост, заблокировав поставки угля на Луганскую ТЭС
Фото: Пресс-служба ДТЭК
Прекращена поставка угля на Луганскую ТЭС в Счастье, которая производит электроэнергию для 70% населенных пунктов области

В Луганской области 70% населенных пунктов могут остаться без электроэнергии.

В Луганске представители незаконных вооруженных формирований разрушили мост между селами Нижнетеплое и Огородное. Как сообщил спикер информационно–аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, в результате была прекращена поставка угля на Луганскую областную ТЭС города Счастье, которая производит электроэнергию для 70% населенных пунктов области.

"В результате минометного обстрела был поврежден железнодорожный мост между селами Нижнетеплое и Огородное. Из-за этого прекращено снабжение угля на Луганскую областную ТЭС города Счастье, которая производит электроэнергию для 70% населенных пунктов области", - рассказал Лысенко. При этом он отметил, что ремонт моста не проводится из-за постоянных обстрелов со стороны сепаратистов.

Возобновили работу обесточенные шахты в Луганской области

Также, по словам Лысенко, без электроснабжения остаются 62 населенных пункта Луганской области, из них 46 полностью обесточены. "Боевики обстреливают объекты из передвижных минометов. Эти действия также направлены на то, чтобы вызывать панику среди местного населения, а также дискредитировать украинских военнослужащих. На место обстрела почти сразу прибывают корреспонденты российских и пророссийских каналов... Из чего можно сделать выводы, что район обстрела выбирается заранее и согласуется с российской стороной", - отметил спикер.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 июля из-за обстрела со стороны сепаратистов Луганская область была отключена от энергосистемы Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОэлектроэнергиямоствзрывЛуганская областьтэссепаратистыотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях