ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы больше всего хотят работать в Великобритании, Германии и Канаде

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 22:42
296
10509
Украинцы больше всего хотят работать в Великобритании, Германии и Канаде
Фото: telegraf.com.ua
Среди потенциальных мигрантов популярны Лондон, Нью-Йорк и Париж

Эксперты определили самые популярные направления для трудовой миграции жителей Украины.

Украинцы предпочитают работать в Германии (48%), Великобритании (43%) и Канаде (38%). Таковы результаты опроса соискателей портала Rabota.ua, организованного The Boston Consulting Group и The Network.

Исследование проводили среди 3,7 тысяч украинцев, а в мире в нем приняли участие более 200 тысяч соискателей. Основной причиной для работы за рубежом 77% респондентов назвали более высокий уровень жизни в других странах. Кроме того, их не устраивает экономическая и политическая неопределенность на родине. При этом опрошенные выбирают работу, ориентируясь на финансовую стабильность компании, оценку выполненных заданий и достойную зарплату.

В ходе опроса также выяснилось, что в Украине больше всего хотят работать граждане Пакистана (11%), Туниса (11%) и Турции (10%).

В то же время большинство соискателей мира признали самыми привлекательными для работы США, Великобританию и Канаду. Две трети респондентов хотели бы переехать за рубеж ради работы. "Экономические трудности многих стран с 2008 года побудили многих ориентироваться на внутреннее удовлетворение от работы, а не на обстоятельства, которые зависят от событий большой экономики", – отметил менеджер по международной деятельности The Network Андреа Штромайер.

Большинство офисных работников в Украине недовольны своей зарплатой

Опрос показал, что на карьерный рост больше ориентированы соискатели в возрасте от 20-29 лет, а уже с 30 и до 49 лет среди приоритетов появляется личная жизнь и, соответственно, повышается значимость баланса между отношениями с любимым человеком и работой. Чем человек старше, тем больше для него важна внутренняя привлекательность работы при выборе места трудоустройства.

В то же время среди потенциальных мигрантов популярны Лондон, Нью-Йорк и Париж.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине каждый третий работает без официального оформления.

ТЕГИ: Украинаработабезработицазаработная платаофисный планктонРабота в Интернетеработа поиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях