ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Другая правда: репортаж из освобожденного Рубежного

Корреспондент.net, 9 октября 2014, 11:57
147
32678
Другая правда: репортаж из освобожденного Рубежного
Фото: Кадр из видео
Журналист снял репортаж из Рубежного

Журналист Всеволод Филимоненко снял репортаж из Рубежного (Луганская область), которое находится под контролем украинских военных.

"Здесь я столкнулся с массой необъяснимых для всех нормальных украинцев явлений. Несмотря на то, что уже более двух месяцев, этот населенный пункт находится под контролем законной власти, здесь почти нет национальной символики и царит паническая атмосфера, предвещающая возвращение "ополченцев" в Рубежное", - пишет журналист в описании к репортажу.

Видео начинается с разговора с двумя пожилыми мужчинами, которые рассказали о жизни в городе. По их мнению, "было плохо, а стало еще хуже". Они рассказали журналисту об однобоком освещении событий по телевидению и о том, что население боится выражать свою общественную позицию.

"Сидишь и смотришь по сторонам, кто где ходит, кто что говорит. <...> Сейчас слово лишнее скажи! <...> Скажу против власти плохо - буду виноват, скажу за ополченцев плохо, те придут - буду виноват", - заявил мужчина.

Репортаж продолжается разговором с пенсионеркой, которая жалуется на отсутствие работы в городе.

"И до этого не было, а сейчас и подавно", - говорит она.

Другая женщина заявляет, что "при ополчении был ужас".

"Мы пока за Украину и всё пока хорошо", - говорит она.

Также в репортаж попали кадры из городской администрации Рубежного. Как рассказал руководитель Центра предоставления админуслуг, их организация не прекращала работу даже тогда, когда в городе были сепаратисты.

Журналист также выяснил, что в Рубежном нет мэра. "Его сняли" - говорит глава центра админуслуг. По ее словам, обязанности мэра исполняет его заместитель Михаил Тарабановский.

"Они к нам зашли ночью, к дежурному постучались, с автоматами, сняли флаг украинский, и ушли. И всё", - рассказала глава центра админуслуг о приходе "ополченцев".

Далее исполняющий обязанности мэра Тарабановский дал обширный комментарий о ситуации в городе, рассказав о проблемах и нуждах Рубежного.

Уполномоченный штаба АТО в городе Рубежном Денис Денищенко отказался от комментариев прессе, мотивировав свое решение угрозой жизни его родных и близких.

"Плохо, что нет украинской символики. <...> Неужели тяжело было завесить весь город украинскими флагами?", - заявляет журналист Филимоненко. Далее он рассуждает о том, что если рубежане выступают против сепаратистов, то было бы логично распространять в городе украинскую символику.

Напомним, что 20 июля украинская армия вошла в Рубежное. Сопротивления продвижению украинских войск сепаратисты не оказали.

Ранее Всеволод Филимоненко уже снимал репортаж Другая правда из Северодонецка, где также пообщался с местным населением.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Антитеррористическая операцияРубежноемирное население
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях