ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина не допустит проведения "выборов" ДНР и ЛНР – Климкин

Корреспондент.net, 10 октября 2014, 12:42
183
18543
Украина не допустит проведения  выборов  ДНР и ЛНР – Климкин
Фото: Reuters
Сепаратисты готовят свои выборы

Жители Донбасса должны выбрать своих представителей на всеукраинских выборах.

Украина не допустит проведения нелегитимных выборов, запланированных самопровозглашенными " республиками" на подконтрольной сепаратистам территории Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу, 10 октября, на совместной с министром иностранных дел Германии пресс-конференции в Берлине.

"Определяющим является тот факт, что Донецк и Луганск войдут в общеукраинский политический процесс. Это можно сделать, в том числе, путем проведения местных выборов. Такие выборы определят абсолютно с правовой точки зрения тех представителей Донецка и Луганска, которые будут способны взять на себя ответственность за ситуацию, будут настоящими представителями людей, которые живут на Донбассе, которые смогут повести этот регион вперед в составе единой демократической и европейской Украины", - отметил Климкин.

Он подчеркнул, что украинская власть "сделает все, чтобы не допустить так называемых выборов в начале ноября, где намерены выбирать так называемых президентов или органы власти".

"Все, что делается, должно делаться для того, чтобы на Донбасс пришел мир, для того, чтобы полностью имплементировать и выполнить все 12 пунктов в рамках договоренностей (минского меморандума – ред.)", - добавил Климкин.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Донецкая и Луганская самопровозглашенные республики объявили о проведении 2 ноября "выборов глав и депутатов парламентов".

Для участия в выборах на должность так называемого "главы ДНР" уже зарегистрировались три кандидата: лидер сепаратистов Александр Захарченко, так называемый "министр агропромышленной политики ДНР" Алексей Красильников и "депутат Верховного Совета ДНР" Юрий Сивоконенко.

Красильников - уроженец Донецка. Он уже успел заявить, что его баллотирование не значит, что он выступает против Захарченко.

Сивоконенко -  ветеран спецназа, ранее он занимал пост директора донецкой детско-юношеской спортивной школы "Динамо".

Согласно закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, принятом Верховной Радой, местные выборы в этих районах назначены на 7 декабря 2014 года

Однако сепаратисты не намерены проводить украинские выборы на подконтрольных им территориях.

В тоже время президент Петр Порошенко заверил, что сделает все возможное, чтобы выборы по украинскому законодательству на территории Донбасса состоялись. Без них, по его словам, дальнейший мирный процесс в Донецкой и Луганской областях невозможен.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ВыборыМИД УкраиныДонецкая областьдонбассЛуганская областьсепаратистыДНРЛНРКлимкинАлександр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях