ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД потребовал от России открытого суда над летчицей Савченко

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 17:42
79
3215
МИД потребовал от России открытого суда над летчицей Савченко
Фото: Reuters
Митинг в поддержку Савченко в Киеве, июль 2014

Суд рассмотрит жалобу на незаконность психиатрической судебной экспертизы после ее проведения.

МИД Украины направил российским коллегам ноту протеста в связи с закрытым режимом судебного разбирательства по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.

"Посольство Украины в РФ направило ноту в МИД России с протестом против таких действий российской стороны. Особенно учитывая то, что заседание по делу Надежды Савченко проходило в закрытом режиме, что нарушает права гражданки Украины и лишает ее необходимой консульской правовой помощи. Суд принял решение о переносе рассмотрения дела на 11 ноября. Фактически, это означает, что суд будет рассматривать жалобу на незаконность и необоснованность направления Надежды Савченко на стационарную психиатрическую судебную экспертизу уже после ее проведения", - отметил Перебийнис.

Он добавил, что Украина продолжает требовать от России возвращения Надежды Савченко в Украину и освобождения всех похищенных политзаключенных.

Как сообщал Корреспондент.net, Басманный суд Москвы перенес рассмотрение апелляции украинской летчицы Надежды Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы на 11 ноября. 

Теледебаты онлайн 2014: Мочанов, Миндюк, Доценко, Балашов

ТЕГИ: МИД УкраинысудНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях