ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Укрзализныце рассказали, почему проводятся обыски в их офисе Эксклюзив

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 13:52
45
17316
В Укрзализныце рассказали, почему проводятся обыски в их офисе
Фото: telegraf.com.ua
В Укрзализныце объяснили обыски в учреждении

В кабинетах руководителей предприятия изымают документы.

Представители Службы безопасности Украины уже почти 5 часов проводят обыски в центральном офисе Укрзализници, проверяя документы определенных должностных лиц. Об этом в комментарии Корреспондент.net рассказал пресс-секретарь Укрзализныци Тарас Пастушенко.

"По решению Шевченковского районного суда города Киева СБУ сегодня пришла в Укрзализныцю, чтобы провести выемку документов в определенных должностных лиц  и провести обыск в кабинетах. Перечень этих должностных лиц есть в решении суда. Оно сейчас у юристов, которые активно сотрудничают с представителями СБУ. Решение суда касается проверки, которую уже проводит в Укразализныце Генпрокуратура ", - отметил пресс-секретарь, не называя фамилий и должностей.

В пресс-центре отмечают, что обыски, очевидно, касаются поручения премьер-министра Арсения Яценюка проверить финансово-хозяйственную деятельность Укрзализныци. "Это предварительная информация. После указа Яценюка была поручена проверка предприятия Министерству инфраструктуры. Также проверку проводит Генпрокуратура ", - отмечает Пастушенко.

По его словам, СБУ проверяет у сотрудников документы, однако, не препятствует их работе. "С 8 часов утра проводят проверку, изымают документы и проводят обыски. Но все работают в штатном режиме. Большая часть представителей спецслужб в гражданском. В боевой экипировке форме с оружием сейчас находится двое человек. Почему-то их оружие с глушителями. Непонятно, что они собирались здесь делать, с кем воевать", - отмечает пресс-секретарь.

В пресс-службе пока не могут подтвердить информацию об обыске учреждений предприятия на Воздухофлотском. В то же время, проверки сейчас время проводятся в двух зданиях Укрзализныци на Тверской, 5 и 7.

Согласно сообщению спикера СБУ Елены Гитлянской, обыск Укрзализныци проводится в рамках расследования уголовного производства о расхищении имущества в особо крупных размерах в системе Укрзализныци, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, сотрудники Службы безопасности Украины с утра проводят обыск в двух учреждениях Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця). Сотрудники компании обыски связывают с отстранением гендиректора предприятия Бориса Остапюка.

Напомним, 8 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятия в связи с возможными злоупотреблениями в финансово-хозяйственной деятельности и фактами коррупции в системе Укрзализныци. На время  проверки от обязанностей отстранен гендиректор Укрзализныци Борис Остапюк.

ТЕГИ: СБУобыскУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях