ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине создан Совет по судебной реформе

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 16:52
2
793
В Украине создан Совет по судебной реформе
Фото: Администрация президента Украины
Президент провел встречу с координатором совета

Соответствующий указ подписал Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по вопросам судебной реформы. Соответствующий документ № 812/2014 обнародован на сайте главы государства в четверг, 16 октября.

Согласно указу, совет является консультативно-совещательным органом при президенте Украины. Его основной задачей является "наработки согласованных предложений по разработке и реализации в Украине стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов".

Координатором совета по вопросам судебной реформы Порошенко назначил Алексея Филатова, который является заместителем главы Администрации президента Украины, поручив ему проинформировать через две недели о первых итогах деятельности.

Во время встречи с Филатовым Порошенко заявил, что после принятия закона О прокуратуре и антикоррупционного пакета законов, в частности, и о создании Национального антикоррупционного бюро, на первый план выходит судебная реформа.

Президент подчеркнул, что ожидает от нового парламента, который будет избран на внеочередных выборах 26 октября, сотрудничества в проведении судовой реформы. "После парламентских выборов мы не должны терять ни одного дня, ни одной недели. Наработав содержательную часть судебной реформы с привлечением лучших представителей судейского корпуса, представителей общественности, ученых, адвокатов, правозащитников, мы должны выполнить обязательства, которые мы взяли на себя при подписании Соглашения об ассоциации (с Евросоюзом – ред.)", – сказал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 октября депутаты приняли правительственный пакет антикоррупционных законов, в том числе и закон о прокуратуре. Как отметил глава профильного комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, принятие этого закона позволит превратить украинскую прокуратуру в прокуратуру европейского образца.

ТЕГИ: Порошенкоборьба с коррупциейсудебная реформауказ президентаАнтикоррупционное Бюро Украиныназначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях