ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Стена" защитит Украину от диких российских кабанов – глава Минагрополитики

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 16:47
300
15035
 Стена  защитит Украину от диких российских кабанов – глава Минагрополитики
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Строительство "Стены" на границе с Россией

В Черниговской области нужно также построить Стену, чтобы не забегали дикие российские кабаны, считает министр агрополитики.

Проект Стена нужно реализовать и в Черниговской области, чтобы предотвратить вхождение диких кабанов на территорию Украины со стороны Российской Федерации. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, передает пресс-служба ведомства.

Такое мнение министр высказал, комментируя ситуацию со вспышкой африканской чумы свиней на территории этой области.

По словам Швайки, главный фактор вспышки болезни – дикая фауна, охота, а также неконтролируемый вход диких кабанов на территорию Украины со стороны РФ, в которой зарегистрировано 700 случаев заболеваний африканской чумой за последние несколько лет.

По его словам, убытки от этого могут достигать миллионных показателей.

Напомним, 15 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил Харьковскую область, где проверил реализацию проекта "Стена" на границе с Россией. По результатам визита он сообщил, что для реализации проекта в Министерстве инфраструктуры Украины собираются создать отдельный департамент.

По словам премьера, Украина получает финансовую помощь на обустройство границы по 15 международным проектам. Общий объем финансирования – 500 миллионов гривен. Основная сумма выделена Европейским Союзом – 235 миллионов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, впервые о начале строительства сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена" Арсений Яценюк заявил 3 сентября.

В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

ТЕГИ: Черниговская областьАфриканська чума свинейМинагрополитикиПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях