ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 17 октября: Переговоры в Милане и Шуфрича забросали яйцами

Корреспондент.net, 18 октября 2014, 06:42
85
20315
Итоги 17 октября: Переговоры в Милане и Шуфрича забросали яйцами
Фото: АР
Петр Порошенко на переговорах в Милане

Представляем главные события вчерашнего дня

Встреча Порошенко и Путина в Милане

В Милане утром в пятницу, 17 октября, началась многосторонняя встреча по ситуации в Украине. В ней принимали участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин и ряд европейских лидеров. Встреча началась в 9 часов утра по киевскому времени. Позже премьер Великобритании Кэмерон сообщал, Путин заверил, что не хочет разделения Украины. Также сообщалось, что Путин назвал "позитивной" встречу с Порошенко. Затем стало известно о повторной встрече в Милане Порошенко и Путина.

В Донецке всю ночь гремели залпы орудий

Всю ночь с 16 на 17 октября в Донецке не стихали залпы в Ленинском, Ворошиловском и Киевском районах. По состоянию на 9:00 в городе неспокойно, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. Сообщалось, что утром одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы периодически слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах.

Шуфрича в Николаеве забросали яйцами

Проукраинские активисты забросали яйцами народного депутата Украины Нестора Шуфрича, когда он пришел на пикет против повышения тарифов на коммунальные услуги, который проходил перед зданием ОГА в Николаеве. При этом активисты скандировали Слава Украине - Героям слава и Банду - геть. Также в ходе акции проукраинские активисты вырвали у сторонников Оппозиционного блока несколько партийных флагов и сожгли.

Россия приглашена к расследованию крушения Боинга под Донецком

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о максимальном сотрудничестве в расследовании катастрофы самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний в Украине. Об этом сообщил сам Рютте в своем аккаунте в Twitter. "Я поговорил с президентом Путиным в Милане и призвал к максимальному сотрудничеству в расследовании катастрофы MH17", - написал Рютте.

Госдума разрешила Газпрому оплачивать транзит за счет долга Нафтогаза

Госдума на пленарном заседании приняла закон с поправкой, которая предоставляет Газпрому возможность оплачивать транзит газа через Украину за счет долга Нафтогаза Украины. Эта поправка допускает проведение зачета встречных требований по обязательствам Газпрома с транзитерами газа. При этом российская компания вправе не зачислять средства на свои счета при проведении такого зачета.

Взрыв в криворожской воинской части

В результате взрыва в воинской части 17-й отдельной танковой бригады в Кривом Роге Днепропетровской области погиб военнослужащий, еще один получил ранения. Причины взрыва пока неизвестны. Раненого бойца отвезли во вторую городскую больницу Кривого Рога. Позже была установлена причина взрыва в воинской части Кривого Рога.

Лукашенко обвинил Януковича в украинском кризисе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал единственным виновником украинского кризиса бывшего президента Украины Виктора Януковича. "В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой бывший очень хороший друг - Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине", - заявил глава белорусского государства. Также Лукашенко рассказал, что Янукович финансировал Правый сектор.

Киевлянам разрешили платить за квартиру до конца месяца

Срок оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) за сентябрь жителям Киева продлили до конца месяца. Как сообщает пресс-службе КГГА: "Учитывая то, что в октябре жители получили счет на оплату за жилищно-коммунальные услуги с задержкой, срок оплаты за потребленные ЖК услуги с применением льготных тарифов до 20 числа продолжается до конца месяца”.

Турчинов подписал антикоррупционные законы и направил их Порошенко

Глава Верховной Рады Александр Турчинов подписал пакет антикоррупционных законов. Спикер подписал и направил на заверение президенту Украины Петру Порошенко законы об основах государственной антикоррупционной политики в Украине и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей.

Электроэнергию в Луганске отключать не будут

В Луганске отменены веерные отключения электроэнергии. Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета: "На сегодняшний день Луганск получает электроэнергию по двум линиям. В связи с этим на текущий момент отпала необходимость в веерных отключениях света в городе и появилась возможность подключить к сети еще ряд потребителей”.

Путин назвал "хорошими" итоги второй встречи по Украине

Переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция),завершились в Милане. Президент РФ Владимир Путин результаты контактов в этом формате оценил как положительные.

Украина начала поставки в ЕС продукции птицеводства

Украина начала поставки в Евросоюз продукции птицеводства. Как сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины: "Еще неделю назад Украина получила право на экспорт в ЕС продукции птицеводства, а с сегодняшнего дня Украина начала поставки указанной продукции в ЕС”.

Встреча Порошенко и Путина за закрытыми дверями

В итальянском Милане началась двусторонняя встреча президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина. Ранее Порошенко, отвечая на вопрос журналистов об ожиданиях от встречи с Путиным, сказал: "Давайте поговорим об этом после встречи, а не до нее". Позже Петр Порошенко заявил, что газовые переговоры в Милане завершились безрезультатно.

ФОТО // Встреча Путина и Порошенко. Миланский саммит в фотографиях

Россия не будет поставлять Киеву газ в долг

Россия не намерена поставлять Украине газ в долг, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Милане. "В долг Россия уже ничего поставлять не будет. Во-первых, нужна определенная дисциплина потребителя. Ведь уровень собираемости, скажем, в Украине очень низкий, гораздо ниже, чем в России, да и стоимость, цена достаточно низкая", - пояснил президент РФ. Также президент РФ заявил, что с Украиной договорились об условиях поставок газа на зиму.

ТЕГИ: Госдума РФЕСТарифы ЖКХМиланДонецкЛуганскГазпромНафтогазНиколаевэлектроэнергиявзрывжкхНестор ШуфричКривой РогАлександр ТурчиновдолгАлександр ЛукашенкоВладимир ПутинВиктор Януковичкоммунальные услугиПетр ПорошенкоАнтикоррупционное Бюро Украинывоинская частьКрушение Боинг 777 под Донецкомвстреча Порошенко и Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях