ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харькове изъяли более 250 килограммов марихуаны

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 10:55
38
2737
В Харькове изъяли более 250 килограммов марихуаны
Фото: mvs.gov.ua
Харьковские правоохранители провели операцию "Мак", в ходе которой изъяли более 250 килограммов наркотических веществ

Правоохранителями изъято и уничтожено 1022 куста мака и 5549 кустов конопли.

В Харькове в ходе операции "Мак" правоохранители изъяли из незаконного оборота более 250 кг растительных наркотиков, сообщает пресс-служба МВД.

"За время осуществления мероприятий работниками харьковской милиции, в частности, Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, зарегистрировано 132 уголовных производства по фактам незаконного посева и выращивания наркосодержащих растений, из которых по 75 уголовным производствам 73 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Из незаконного оборота с территорий приусадебных участков граждан изъято и уничтожено 1022 куста мака и 5549 кустов конопли. Общий вес изъятого наркосырья составил 252 кг, из которых 39 кг маковой соломы и 213 кг марихуаны. Составлено 20 административных протоколов, из которых 16 по ст. 106-1 КУоАП (непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки) и 4 ст. 106-2 КУоАП (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли). За административные правонарушения наложено штрафов на общую сумму почти 2800 гривен", - говорится в сообщении.

Фото: mvs.gov.ua

Так, работниками милиции было установлено, что одно из обществ в Харьковской области, которое специализируется на выращивании прядильных культур и имеет лицензию на культивирование наркосодержащих растений, еще до получения законного разрешения осуществило незаконный посев конопли. При проверке информации и осмотре территории правоохранители выяснили, что растения посеяны на площади около 65 гектаров. Обнаруженные кусты были направлены на экспертное исследование, результаты которого подтвердили, что изъятое, действительно, является коноплей. Во время следствия были собраны неопровержимые доказательства противоправной деятельности 31-летнего директора общества. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 320 (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Мужчине предъявлено о подозрении в совершении указанного уголовного производства.

В настоящее время подано ходатайство в Киевский районный суд г. Харькова о признании посева наркосодержащих растений на этом участке вещественными доказательствами по делу и уничтожении их как незаконно посеянных.

В Киеве нашли огромное поле конопли

ТЕГИ: наркотикиХарьковМВДмарихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях