ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

При обороне блокпоста возле Смелого погибли несколько силовиков

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 14:18
11
7405
При обороне блокпоста возле Смелого погибли несколько силовиков
Фото: AP
Силовики отбили нападение на блокпост, при этом понеся потери

Количество погибших уточняется Совбезом.

Несколько украинских бойцов погибли 19 октября во время защиты блокпоста №32 возле села Смелое Славяносербского района Луганской области, количество погибших уточняется, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Как рассказал он на брифинге в понедельник, накануне в районе н.п. Смелое благодаря зачистке и усилению украинским войскам удалось уничтожить большое количество противника, и боевики отступили.

"К сожалению, во время массированных обстрелов и жестоких боев на этом участке наши военные понесли потери: в частности, погиб один боец батальона "Айдар", один военный 95-й бригады и несколько бойцов из других подразделений Вооруженных сил Украины, которые защищали блокпост. В настоящее время точное количество потерь уточняется", - сообщил Лысенко.

Воскресные бои у Смелого

Боестолкновения между украинскими военными и "ополченцами" продолжаются в районе блокпостов возле села Смелое в Луганской области, сообщил спикер спецоперации украинских силовиков в Донбассе Владислав Селезнев в воскресенье.

Ранее в воскресенье пресс-центр спецоперации сообщал, что военнослужащие Нацгвардии Украины продолжают удерживать блокпост возле села Смелое. По данным украинского минобороны, силовики уничтожили танк "ополченцев", а также нанесли урон живой силе противника.

Накануне на этом блокпосту начался бой. По данным СМИ, украинские военные оказались в окружении. В свою очередь в штабе "ополчения" сообщили, что начали обстрелы в ответ на провокации украинских силовиков. 

"Неподконтрольные вооруженные формирования ведут огонь по нашим позициям с минометов и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", в ответ подразделения огневой поддержки сил антитеррористической операции наносят точечные удары по огневым позициям боевиков", — сообщил Селезнев в видеообращении c фронтовой сводкой по состоянию на вечер воскресенья.

Представитель штаба "ополчения" подтвердил факт боестолкновения. "Наша задача здесь — продвижение по трассе Луганск-Артемовск и выход к "дебальцевскому котлу", где сосредоточены значительные силы армии и Нацгвардии", — сказал собеседник агентства РИА Новости. "Ближайшая задача — взять Смелое и таким образом приблизиться к "котлу", чтобы со временем его ликвидировать или по крайней мере препятствовать наступлению, которое могут развить силовики с этого плацдарма", — сообщил представитель штаба.

Минус танк сепаратистов

Подразделения АТО совершили рейд в район блокпоста №32 в населенном пункте Смелое (Луганская область), в результате уничтожили один танк и живую силу сепаратистов, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В соответствии с поручением Президента Украины, в ночь с 18 на 19 октября подразделения ВС Украины, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения АТО, осуществили рейдовые мероприятия в район блокпоста № 32 (н.п. Смелое, Луганская обл.), в результате которого уничтожили один танк и живую силу террористов", - говорится в сообщении.

4 часа обороны

В течение почти 4 часов 18 октября сепаратисты атаковали блокпост силовиков вблизи населенного пункта Смелое в Луганской области. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев. Силы АТО отбили штурм. Двое военнослужащих получили ранения.

“В течение почти четырех часов сегодня днем шел бой возле всем известного блокпоста Смела. Боевики штурмовали. Украинские военные во взаимодействии с артиллерией все атаки отбили. Прекрасно отработали артиллерийские подразделения, а также военные Нацгвардии”, - отметил Селезнев.

Российские офицеры помогают создать линию разграничения на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях