ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЮНЕСКО не отдало Крым России – замглавы МИД

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 17:55
99
8984
ЮНЕСКО не отдало Крым России – замглавы МИД
Фото: news.allcrimea.net
Херсонес Таврийский внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Международная организация не признала претензий России на культурное наследие Крыма.

Во время заседания Исполнительного Совета ЮНЕСКО подтвердило принадлежность Крыма Украине. Об этом в Twitter сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

"ЮНЕСКО подтвердило принадлежность Автономной Республики Крым Украине, чтобы Россия не говорила и как бы не выкручивалась", - отметил он.

По его словам, дискуссия по вопросу Крыма была не простой. "Сложная дискуссия по проекту Украины и партнеров. РФ, Куба и Китай проголосовали против. 22 страны - за. Принято", - добавил он.

Также Кислица поблагодарил члена официальной делегации Чубарова "за настойчивость во время заседания Исполнительного Совета ЮНЕСКО".

"Митрофанову (поспред РФ в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова - ред.) послушай – в Крыму рай: полная свобода СМИ, которых там тысячи и тысячи, а в школах полный порядок и гармония", - добавил он, комментируя выступление российской стороны.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее ЮНЕСКО заявило, что обсуждение объектов культурного наследия Крыма будет осуществляться исключительно при участии Украины.

По материалам: УНН
ТЕГИ: УкраинаКрымЮНЕСКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях