ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ошибки нового главы Госпогранслужбы запятнают репутацию Порошенко – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 15:11
13
5256
Ошибки нового главы Госпогранслужбы запятнают репутацию Порошенко – эксперт
Фото: Думская
Назаренко был назначен главным пограничником Украины 23 октября

Новый глава Госпогранслужбы готов бороться со старой системой, считают эксперты.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от нового руководства Государственной пограничной службы, в первую очередь, патриотического отношения к государству. В противном случае это назначение сыграет злую шутку с самим президентом, отметил в комментарии Корреспондент.net военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий.

По его мнению, затягивание на три недели назначения нового руководства ведомства после увольнения Николая Литвина связано с тем, что президент очень тщательно подбирал кандидатуру. То, что руководителем ведомства стал генерал-лейтенант Виктор Назаренко, работавший при старом руководстве, эксперт поясняет его профессиональными и личными качествами. "Перед назначением, скорее всего, происходило изучение моральных качеств кандидатов, что и повлияло на решения. Скорее всего, это был не процесс затягивания, а процесс изучения. Выбор президента должно быть очень сознательный, в противном случае, он поставит на своей репутации большое пятно. Можно по-разному относиться к тому, что Назаренко работал при старой системе. Но все зависит от добропорядочности и моральной стойкости человека. Если его не уволили, как, скажем первого заместителя главы Госпогранслужбы Павла Шишолина, значит, за ним ничего не было замечено", – отметил Козий.

При этом эксперт подчеркнул, что после одного назначения ожидать серьезных структурных изменений в системе Госпогранслужбы не стоит. "Реформирование системы нельзя начать со структуры. Оно начинается в головах людей. Ведь не все люди готовы бороться со сложившейся системой, таких людей и не выдвигают на руководящие должности", – считает Козий.

Как сообщал Корреспондент.net, Порошенко назначил Назаренко главой Государственной пограничной службы Назаренко, до этого он занимал должность первого зампредседателя ведомства.

ТЕГИ: руководительНазаренкопограничникикадровая ротацияГоспогранслужбаназначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях