ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинский МИД рассматривает ноту РФ об очередном гумконвое

Корреспондент.net, 29 октября 2014, 17:37
52
2696
Гуманитарный конвой России
Фото: Reuters
Четвертая автоколонна с гумконвоем выехала 28 октября из РФ

МИД Украины получил уведомление об отправке на Донбасс очередного гумконвоя из РФ.

Министерство иностранных дел Украины получило обращения РФ о направлении в Украину очередного гуманитарного конвоя для жителей территорий на востоке страны, контролируемых незаконными вооруженными формированиями.

"Ноту мы получили, сейчас ее рассматриваем", – сказал пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, позиция Украины остается неизменной: доставка любых грузов на территорию Украины должна осуществляться в соответствии с международным правом – в частности, это согласие государства-получателя, обязательное оформление украинскими таможенниками и пограничниками и ряд других условий.

Красный Крест не будет заниматься российским гуманитарным конвоем

Как сообщал Корреспондент.net, автоколонна очередного, четвертого, гуманитарного конвоя из России для жителей Донбасса выехала из Подмосковья во вторник, 28 октября. В ночь на четверг, 30 октября, колонна должна прибыть в Ростовскую область.

В состав колонны входят порядка 100 грузовых автомобилей, хотя ранее анонсировалось наличие 50 машин. По словам замглавы МЧС РФ Владимира Степанова, в гумконвое – продовольствие, медикаменты, питьевая вода и строительные материалы. Всего 1 тысяча тонн гуманитарного груза.

В то же время Совет национальной безопасности и обороны Украины не получал никаких официальных документов об очередном гумконвое РФ. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныМИД РФдонбассМИДГуманитарная помощькрасный крестгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях