ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Для АТО. Сколько денег собирают при покупке "благотворительных товаров"Эксклюзив

Корреспондент.net, 30 октября 2014, 16:05
19
3652
Для АТО. Сколько денег собирают при покупке  благотворительных товаров
Фото: vk.com/vidsich_public
За месяц компании выручают сотни тысяч гривен за продукцию с этикетками "поддержи армию"

Деньги также переводят в региональные фонды, поддерживающие военные госпитали.

Благотворительную помощь украинским военным в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке наряду с волонтерами и фондами уже несколько месяцев собирают и крупные продуктовые производители, а также дистрибьюторы. Разнообразные акции и социальные программы покупатели могут встретить почти в каждом крупном маркете: на их упаковках указано, что часть стоимости от каждой единицы идет на благотворительность.

За месяц компании могут собрать на армию тысячи гривен. К примеру, на продаже одной из марок чая в супермаркетах с начала проведения АТО выручено 700 тысяч гривен. Об этом Корреспондент.net рассказал коммерческий директор торгово-производственной компании Виталий Ропало. По его словам, только в сентябре 2014 года благодаря продаже спецтовара было собрано 230 тысяч гривен.

На эти средства бойцам АТО, согласно информации компании, покупают бронежилеты, продукты питания. Деньги также переводят в региональные фонды, поддерживающие военные госпитали, центры по работе с переселенцами с востока Украины и другими группами пострадавших в ходе АТО.

Отдельную линейку товаров, призывающей к благотворительности, выпускают многие компании.

Во время перемирия люди не хотят жертвовать на АТО – волонтеры 

Специальные упаковки и наклейки можно увидеть на конфетах, муке, напитках и прочих продуктах питания в супермаркетах. При этом администрации магазинов уточняют, что они не несут ответственность за распределение этих денег и не имеют отношения к данным акциям.

"Деньги на армию или другие цели выделяет именно компания-поставщик. При этом, обычно это происходит так: производитель на несколько процентов поднимает цену на эту продукцию. Затем за неделю, месяц, проданного товара, высчитывается этот процент и жертвуется на благотворительность"- пояснили Корреспондент.net схему благотворительности в пресс-службе одной из крупнейших сетей розничной торговли Киева.

Отметим, ранее волонтеры занялись обеспечением современными протезами раненых в зоне АТО.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украинская армияволонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях