ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Милиция завела дело на иностранных наблюдателей за выборами в ДНР

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 19:12
217
17239
Милиция завела дело на иностранных наблюдателей за выборами в ДНР
Фото: Reuters
Выборы в ДНР

В списке правоохранителей фигурируют 18 иностранных граждан, работавших наблюдателями на выборах в ДНР.

Министерство внутренних дел Украины установило личности 18 иностранных граждан, которые участвовали в выборах самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в качестве "международных наблюдателей", сообщили в пресс-службе МВД в понедельник, 3 ноября.

"По оценкам экспертов, так называемые "наблюдатели" являются представителями наиболее одиозных антидемократических политических сил в своих странах", - говорится в сообщении правоохранителей.

В частности, в списке МВД присутствуют представители члены коммунистической партии Греции, член правоцентристской партии "Вперед, Италия!", сенатор чешского парламента от партии "NorthBohemians.Cz" и чешский сторонник самопровозглашенной республики "Подкарпатская Русь", член националистической партии "За лучшую Венгрию", член бельгийской национал-большевистской партии Le Parti communautaire national-européen и др.

Сообщается, что милиция передала собранные материалы в СБУ для дальнейшего расследования. Также правоохранители обратились в МИД Украины "с просьбой принять меры для обеспечения объявления данных иностранных граждан персонами нон-грата на территории Украины, и передачи информации об их участии в противоправных действиях на территории Украины соответствующим правительственным учреждениям в этих странах".

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 2 ноября на территориях, подконтрольных сепаратистам, прошли выборы глав "Донецкой и Луганской народных республик". 

Международное сообщество и Украина не признают результаты "выборов" в ДНР и ЛНР. В свою очередь в России заявили, что считают "выборы" состоявшимися и призывают власти Украины к диалогу с сепаратистами.

Выборы в ДНР и ЛНР: очереди и мешки с бесплатными овощами

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУмилицияуголовное делонаблюдательДонецкая народная республикавыборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях