ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российский солдат рассказал, как его насильно отправили воевать в Украину

Корреспондент.net, 6 ноября 2014, 13:22
488
72365
Российский солдат рассказал, как его насильно отправили воевать в Украину
Фото: ВКонтакте // Женя Тур
Евгений Тур на фоне танка

Мужчина, представившийся российским военным, рассказал, что его насильно отправили в Украину.

В сети появилось видео, на котором молодой человек, представившийся военнослужащим воинской части 30616-6 Вооруженных сил РФ Туром Евгением Владимировичем, 11.10.1993 года рождения, заявил, что воинское командование силой отправило его воевать в Украину.

Видео под названием "Я в Славянске!!!!" было обнародовано на странице ВКонтакте Женя Тур, которая, по всей видимости, принадлежит либо принадлежала самому Евгению Туру, о чем свидетельствует множество фотографий, загруженных на протяжении последних нескольких лет.

"После срочки, по контракту 20 января этого года... на полигонщиков... работал полигонщиком. Пришла повестка в командировки, на 2 месяца, в Ростов-на-Дону. В Ростов-на-Дону мы приехали, приехали, потом нас забрал полковник в Новочеркасск. Забрал документы, переодели. <...> В Новочеркасске уже в автобусе еще не понял, уже когда ближе к границе... уже сказали то что "готовьтесь: едете на Украину полигон открывать". Если отказываешься - или сажают, или теряешь... Я не предполагал, я думал о том, как обычно съезжу, сделаю, приеду домой, спокойно... <...> Бросили в багажник, привезли в другое место куда-то. Там стали хорошо относиться, дали свитер, накормили, напоили чаем, лекарство дали, одели. Сейчас я вот сижу, пью кофе", - рассказал человек на видео.

Он также заявил, что "родился здесь", "учился в школе украинской" и "знает очень хорошо людей украинских", а также отзывался об украинцах как о добрых и хороших людях.

Стоит отметить, что на видеозаписи видны следы монтажа: в некоторых местах видно, как картинка дергается, либо резко меняется положение камеры и цветовая гамма видеозаписи.

На загруженных Туром фотографиях он одет в военную форму, а его погоны соответствуют званию младшего сержанта.

Примечательно, что одна из фотографий ВКонтакте содержит отметку местоположения: село Малая Пурга (Республика Удмуртия, Россия). Стоит однако отметить, что пользователи ВКонтакте могут самостоятельно указывать место, которое будет указано в описании к фото.

В сети также появилась более полная версия данной видеозаписи, которой не оказалось на странице Евгения Тура ВКонтакте. На ней видны те же следы монтажа, а кроме того, слышно искусственное искажение голосов говорящих.

Днем позже на той же странице появилась запись, осуждающая военное вмешательство России в конфликт на востоке Украины.

"Это не наша война. Мы - гости в Украине", - говорится в сообщении.

Запись на стене Жени Тура

На самом ли деле на видео показан Евгений Тур, а также соответствует ли его рассказ действительности, на данный момент достоверно неизвестно.

Российский военный заявляет о поставках оружия сепаратистам

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияСлавянсквоенныероссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях